IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

besoin d'aide pour une requete qui a comme condition une autre requete


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut besoin d'aide pour une requete qui a comme condition une autre requete
    voila j'ai une table com dans laquelle ya 4 données

    idCom
    idNews
    pseudo
    texte

    je cherche à faire quelque chose du genre :

    SELECT * FROM com WHERE idCom= ( SELECT MAX(idCom) FROM com WHERE idnews= 1)
    mais ca a pas l'air de fonctionne comme ca

    en clair je veux avoir toutes les données du dernier commentaire d'une news donnée.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 400
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Le dernier commentaire est celui dont l'idCom est MAX(idCom).
    Mais c'est également celui pour lequel aucun autre commentaire n'a un idCom supérieur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT a.*
    FROM com a
    LEFT OUTER JOIN com b ON b.idnews=a.idnews AND b.idCom>a.idCom
    WHERE b.idCom IS NULL AND a.idnews=1

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    franchement gros merci ca faisait des heures que je cherchais comment faire pour ne pas passer par 2 requettes et tu viens de me sauver

    en plus du coup je comprend un peux mieux les jointures en SQL

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 738
    Points
    11 738
    Par défaut
    est-ce qu'un simple LIMIT ne suffirait pas ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT * 
    FROM com
    WHERE idnews= 1
    ORDER BY idCom DESC
    LIMIT 1

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antoun
    est-ce qu'un simple LIMIT ne suffirait pas ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT * 
    FROM com
    WHERE idnews= 1
    ORDER BY idCom DESC
    LIMIT 1
    alors j'ai pas testé mais ca aussi c'est franchement pas con et ca a l'air d'etre possible

    là je suis sur le cul d'avoir pas penser un truc si simple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2013, 13h28
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2008, 11h36
  3. Besoin d'aide pour une sous requete
    Par Celia1303 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2005, 14h09
  4. Besoin d'aide pour une requete
    Par jnc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2005, 11h54
  5. Création requete besoin d'aide pour une date
    Par royrremi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2004, 22h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo