IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

[EJB Session] class not found exception ?


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 112
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [EJB Session] class not found exception ?
    je cherche à utiliser un ejb session depuis une bean comme suit
    le tout est dans un ear et deployer sur jboss.

    je ne comprend pas pourquoi il ne trouve pas la class
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    public class PersonneManagerB {
        private String nom, prenom;
     
        private Date dateNaissance=new Date();
     
        private GestionPersonneLocalHome home = null;
     
        /**
         * methode qui crée une personne dans la base en utilisant l'ejb session
         * GestionPersonne
         * 
         * @return 
     
         */
        public String creePersonne() {
            String value = "correct";
            System.out.println("on est dans la méthode");
     
            try {
                home = GestionPersonneUtil.getLocalHome();
     
                GestionPersonneLocal local = home.create();
                local.creePersonne(nom,prenom);
            } catch (NamingException e) {
     
                e.printStackTrace();
                return value = "error";
            } catch (CreateException e) {
                e.printStackTrace();
                return value = "error";
            }
    return value;
        }
    et voici l'erreur

    quote]4:54:33,088 INFO [STDOUT] on est dans la méthode
    14:54:33,098 INFO [STDOUT] javax.naming.NameNotFoundException: GestionPersonneLocal not bound
    14:54:33,098 INFO [STDOUT] at org.jnp.server.NamingServer.getBinding(NamingServer.java:491)[/quote]

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 84
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Il me semble que c'est un problème de nom JNDI,

    Si tu es sous jboss 3.x.x et que tu utilises un EJB local, il faut définir le nom JNDI dans un tag local-jndi-name du fichier jboss.xml. Si c'est un EJB distant, il faut le faire dans un tag jndi-name du fichier jboss.xml.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 112
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    bonjour

    j'ai essayé en donnant un local-jndi_name "GestionPersonneLocalHome" mais j'ai toujours la même erreur.


    le message d'erreur,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    10:26:39,971 INFO  [STDOUT] javax.naming.NameNotFoundException: ejb not bound
    10:26:39,971 INFO  [STDOUT] 	at org.jnp.server.NamingServer.getBinding(NamingServer.java:491)
    10:26:39,971 INFO  [STDOUT] 	at org.jnp.server.NamingServer.getBinding(NamingServer.java:499)
    10:26:39,971 INFO  [STDOUT] 	at org.jnp.server.NamingServer.getObject(NamingServer.java:505)
    voici le code du bean avec lequel je tente de trouver l'ejb
    public class PersonneManagerB {
    private String nom, prenom,bonjour;

    private Date dateNaissance=new Date();

    private GestionPersonneLocalHome home = null;

    /**
    * methode qui crée une personne dans la base en utilisant l'ejb session
    * GestionPersonne
    *
    * @return void
    */
    public String creePersonne() {
    String value = "correct";
    System.out.println("on est dans la méthode");

    try {
    home = GestionPersonneUtil.getLocalHome();

    GestionPersonneLocal local = home.create();
    //local.creePersonne(nom,prenom);
    bonjour=local.bonjour();
    } catch (NamingException e) {

    e.printStackTrace();
    return value = "error";
    } catch (CreateException e) {
    e.printStackTrace();
    return value = "error";
    }
    //return value;
    return bonjour;
    }
    voici le code XDOCLET de l'ejb
    il y en plus une methode métier qui retourne "bonjour"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    * Below are the xdoclet-related tags needed for this EJB.
     * 
     * @ejb.bean name="GestionPersonne"
     *           display-name="gestionPersonne"
     *           description="Description for GestionPersonne"
     *           jndi-name="ejb/GestionPersonne"
     *           type="Stateless"
     *           view-type="both"
     * local-jndi-name = "ejb/GestionPersonneLocalHome"
     */

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 112
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    suite voici une erreur que j'ai sur la génération xdoclet
    le mystère doit être par là...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    An internal error occurred during: "XDoclet Generation".
    java.lang.IllegalArgumentException: Attempted to beginRule: P/artbeatWeb, does not match outer scope rule: P/artbeatEJB
    org.eclipse.core.internal.runtime.Assert.isLegal(Assert.java:58)
    org.eclipse.core.internal.jobs.ThreadJob.illegalPush(ThreadJob.java:106)
    org.eclipse.core.internal.jobs.ThreadJob.push(ThreadJob.java:200)
    org.eclipse.core.internal.jobs.ImplicitJobs.begin(ImplicitJobs.java:80)
    org.eclipse.core.internal.jobs.JobManager.beginRule(JobManager.java:170)
    org.eclipse.core.internal.resources.WorkManager.checkIn(WorkManager.java:95)
    org.eclipse.core.internal.resources.Workspace.prepareOperation(Workspace.java:1628)
    org.eclipse.core.internal.resources.Resource.refreshLocal(Resource.java:1224)
    org.eclipse.debug.ui.RefreshTab.refreshResources(RefreshTab.java:441)
    org.eclipse.ant.internal.ui.launchConfigurations.AntLaunchDelegate.runInSeparateVM(AntLaunchDelegate.java:488)
    org.eclipse.ant.internal.ui.launchConfigurations.AntLaunchDelegate.launch(AntLaunchDelegate.java:161)
    org.eclipse.debug.internal.core.LaunchConfiguration.launch(LaunchConfiguration.java:569)
    org.eclipse.debug.internal.core.LaunchConfiguration.launch(LaunchConfiguration.java:150)
    org.jboss.ide.eclipse.xdoclet.run.ui.XDocletRunAction$2.run(Unknown Source)
    org.eclipse.core.internal.jobs.Worker.run(Worker.java:66)

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 84
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il me semble que ta classe GestionPersonneUtil fait référence à un EJB nommé ejb/GestionPersonneLocal. Donc à priori, il faut dans jboss.xml,
    un local-jndi_name ejb/GestionPersonneLocal

    Peux tu publier le code de ta classe GestionPersonneUtil et le contenu du fichier jboss.xml.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb Session : entity class not found
    Par fagma dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2011, 10h05
  2. JNDI sous Tomcat, class not found exception
    Par ChristopheH dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/12/2009, 01h24
  3. Mapping Exception : component class not found
    Par lion13 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2008, 14h30
  4. [Quartz][Tomcat] Jobs.xml file not found exception
    Par Arnaud Giuliani dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2005, 09h20
  5. [JSF] JspServlet class not found
    Par anitshka dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2005, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo