IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Lien interne a un site flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [FLASH 8] Lien interne a un site flash
    Bonjour;

    Donc grosso modo on m a donne un .fla a remodeler dans tous les sens. Pas de probleme particulier sauf maintenant que j arrive a la fin
    Voici le .swf
    http://divine.chieuse.free.fr/Stephane1/1005.swf
    Alors pour faire des liens vers l exterieur pas de probleme par contre sur la page d acceuil ex: "BEPA productions....." je voudrais faire un lien pour ouvrir la fenetre qui dans le menu s appelle "horticulture" et depuis le debut de l apres midi j m prend la tete dessus.

    Je ne vois absolument pas comment faire j ai essaie les geturl mais rien de ce que j ai fait ne fonctionne car le chemin finalement est dans ma bibliotheque mais comment faire a ce moment la pour l ecrire ou le trouver
    J ai vu sur le forum qe s etait aparement pas complique donc j dois saturer pour rester bloquer la dessus depuis autant de temps.

    Merci
    Mailly

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    pourquoi tu ne reprends pas simplement l'instruction qu'il y a sur le bouton "horticulture" ??

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par mailly
    car le chemin finalement est dans ma bibliotheque mais comment faire a ce moment la pour l ecrire ou le trouver
    >
    attachMovie (méthode MovieClip.attachMovie)

    public attachMovie(id:String, name:String, depth:Number, [initObject:Object]) : MovieClip

    Sélectionne un symbole dans la bibliothèque et l'associe au clip. Utilisez MovieClip.removeMovieClip() ou MovieClip.unloadMovie() pour supprimer un fichier SWF lié à la méthode attachMovie().

    Vous pouvez étendre les méthodes et les gestionnaires d'événements de la classe MovieClip en créant une sous-classe.

    Disponibilité : ActionScript 1.0 ; Flash Player 5

    Paramètres

    id:String - Nom de liaison du symbole de clip de la bibliothèque à associer à un clip sur la scène. Il s'agit du nom entré dans le champ Identifiant de la boîte de dialogue Propriétés de liaison.

    name:String - Nom d'occurrence unique du clip en cours de liaison au clip.

    depth:Number - Entier spécifiant le niveau de profondeur du fichier SWF.

    initObject:Object [facultatif] - (Pris en charge à partir de Flash Player 6) Objet contenant des propriétés permettant de remplir le clip qui vient d'être lié. Ce paramètre permet aux clips créés de façon dynamique de recevoir des paramètres. Si initObject n'est pas un objet, il est ignoré. Toutes les propriétés de initObject sont copiées dans la nouvelle occurrence. Les propriétés spécifiées avec initObject sont disponibles pour la fonction constructeur.

    Valeur renvoyée

    MovieClip - Référence à la nouvelle occurrence.

    Exemple

    L'exemple suivant associe le symbole portant l'identifiant de liaison circle à l'occurrence de clip, qui figure sur la scène dans le fichier SWF :

    this.attachMovie("circle", "circle1_mc", this.getNextHighestDepth());
    this.attachMovie("circle", "circle2_mc", this.getNextHighestDepth(), {_x:100, _y:100});
    La méthode MovieClip.getNextHighestDepth() utilisée dans cet exemple nécessite Flash Player 7 ou une version ultérieure. Si votre fichier SWF comprend un composant de la version 2, utilisez les composants de la version 2 de la classe DepthManager au lieu de la méthode MovieClip.getNextHighestDepth().

    Voir également

    removeMovieCli

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour

    Et merci je regarderai tout ca mais entre temps le proprio du site prefere faire un site classique avec simplement le menu et l animation a droite en flash
    Mais n aimant pas butter comme ca je vais essayer quand j aurai plus de temps donc j risque de repasser car pas tout compris dans les explications

    Merci et a bientot
    Mailly

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut

    Je connais que tres peu flash et encore moins l actionscript
    Donc retrouver l instruction d "horticulture" bah j ai pas reussi

    Sinon pour attachMovie (méthode MovieClip.attachMovie)
    J ai trouve id string mais pas le nom d occurence ni le niveau de profondeur du fichier

    J en peux plus de tester et rechercher je finis par tout confondre si qq un pouvait m expliquer pas a pas ca serait super cool.

    @ bientot
    mailly

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Apres plusieurs heures de recherche je pense avoir trouve l instruction de horticulture
    Mais apres j bloque encore
    onClipEvent (load) {
    num = 2;

    on (rollOver) {
    if (_root.link<>num) {
    this.gotoAndPlay("s1");
    }
    }
    on (releaseOutside, rollOut) {
    if (_root.link<>num) {
    this.gotoAndPlay("s2");
    }
    }
    on (release) {
    if (_root.link<>num and _root.animation == 1) {
    _root.animation = 0;
    _root.link_prev = _root.link;
    _parent["item"+_root.link].gotoAndPlay("s2");
    _parent["item"+_root.link].effect.gotoAndPlay("s22");
    _root.link = num;
    _root.play();
    }
    }

Discussions similaires

  1. Comment créer un lien interne dans un site
    Par Invité dans le forum jQuery
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/03/2013, 20h51
  2. créer un Bouton flash qui fait un lien interne
    Par gregius dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2007, 12h52
  3. lien interne avec un bouton flash
    Par gregius dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2007, 16h23
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2007, 12h21
  5. [FLASH 8] Lien Mailto dans du texte Flash.
    Par simplyme dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2007, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo