IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Mise à jour de date sur base MySQL


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mise à jour de date sur base MySQL
    Bonjour à tous, et tous mes voeux pour 2007.

    Existe-t-il une fonction où le serveur remettrait automatiquement à jour la date courante dans une table de BDD MySQL ?

    Au plaisir de vous lire, merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 738
    Points
    11 738
    Par défaut
    si c'est pour avoir la date/heure courante, c'est la fonction NOW().

    si c'est pour faire une colonne "dernière modif le...", regarde du côté des colonnes TIMESTAMP... ON UPDATE CURRENT TIMESTAMP.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Antoun,

    En fait je cherche une procédure interne à Mysql ; je voudrais que mon champ "date" de la table de ma bdd se remette tout seul comme un grand à la bonne date, tous les jours à minuit, pendant que je dors du sommeil du juste, sans que j'aie à cliquer-insérer quoi que ce soit...

    C'est possible avec Now, en procédure interne ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 738
    Points
    11 738
    Par défaut
    je ne vois pas du tout l'intérêt d'enregistrer un truc dynamique pour se faire ch... à le mettre à jour ensuite dynamiquement. Si tu veux la date du jour, utilise CURDATE() sans le mettre dans une table.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Mise en forme conditionnelle sur base d'une date
    Par Hitman_11 dans le forum Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 18/07/2011, 21h37
  2. Mise à jour automatique d'une base Mysql
    Par varely83 dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/04/2011, 02h27
  3. [MySQL] Échec de mise à jour des infos sur MySQL
    Par Discologue dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/10/2008, 11h01
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 15/10/2003, 01h45
  5. Mise à jour de la version de MySQL
    Par jobstar dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2003, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo