IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[PB RELATION N:N] Pas possible de faire un sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Titouf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 177
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut [PB RELATION N:N] Pas possible de faire un sous formulaire
    Bonjour,

    J'essaie de comprendre comment ACCESS fonctionne... Pas toujours très simple.

    J'explique j'ai une table patchs et une table Anomalies.

    Un patch corrige 0 à n anomalie(s).

    Une anomalie est corrigée par 0 à n patchs.

    Donc en regardant dans le forum, j'ai appris que la relation n:n n'existait pas dans ACCESS, et il faut passer par une table d'association. C'est fait.
    J'ai créé mon premier formulaire et sous formulaire... c'est parfait.
    Le second ne me crée pas de sous formulaire... car j'ai perdu ma relation 1:n entre patch et association. Je la remet, mais elle n'est pas conservée...

    Comment dois je faire?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Titouf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 177
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    En fait, si je fais afficher les relations directes sur la table association... j'ai bien une relation qui apparait entre patch et association et une autre entre association et anomalie...

    Lorsque j'ai fait le formulaire qui permet de saisir les anomalies avec en sous formulaires les patchs... tout fonctionne bien.
    Mais lorsque je crée le formulaire de saisie des patchs, avec en sous formulaire les anomalies corrigées par ce patch... l'assistant ne me propose pas la création d'un sous formulaire.

    Quelqu'un pourrait m'expliquer pourquoi?

    Merci d'avance pour vos explications

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 898
    Points : 4 787
    Points
    4 787
    Par défaut
    Citation Envoyé par Titouf
    lorsque je crée le formulaire de saisie des patchs, avec en sous formulaire les anomalies ... l'assistant ne me propose pas la création d'un sous formulaire.
    Apparemment il n'a aucune raison de ne pas pouvoir installer manuellemnt l'activeX des sous-formulaires .
    Comme tu le dis ton schéma conceptuel parait bien.
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Titouf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 177
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Il faut le faire en manuel?
    C'est normal que l'assistant ne me le propose pas?
    En fait, ce qui m'intrigue, c'est que lorsque je vais sur la visualisation des relations... la relation n'apparait pas... il faut que je clique sur la table association et afficher les relations directes pour qu'elle réapparaisse.

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 898
    Points : 4 787
    Points
    4 787
    Par défaut
    Comme ce que je fais habituellement :
    1 je me fais la requete r_AnomaliesDansPatch sur la table association reliée à la table des anomalies
    2 je crée un formulaire ssf_AnomaliesDansPatch(en fait mon sous-formulaire voulu, donc présenté en feuille de données ou form continu) lié à cette requete 1.

    Je reprends la création du formulaire f_Patch, j'insère alors en sous-formulaire le formulaire créé en 2
    avec pour père noPatch et pour fils noPatch

    Et voila
    En souhaitant que ça t'aide
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

Discussions similaires

  1. Est-il possible de faire cela sous Access?
    Par nesswaw dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/02/2013, 07h52
  2. [Première utilisation] Pas possible de faire un run
    Par Faiche dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2009, 15h33
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2008, 16h52
  4. quand faire un sous-formulaire?
    Par louflo dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/01/2007, 21h39
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo