IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Probleme de creation de combobox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VBA-E] Probleme de creation de combobox
    Bonjour a tous et toutes.

    Je suis en licence en gestion de production, je dois developper un outil de cotation sur Excel et me servir de VBA.

    Je n'y connais RIEN!! je cherche a faire une combobox pour que figure le nom des sous traitants...

    J'ai deja "crée" la userform mais je ne sais pas comment faire pour remplir la combobox. j'ai lu dans pas mal de forum mais a chaque fois la reponse est donnée sur un pt precis..
    Je voudrais just savoir comment faire pour la remplir a partir d'un fichier Excel deja existant qui servirai de base de données..

    D'avance merci parsque la ca devient CRITIQUE!!!
    bonne continuation a vous.
    sirius

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonsoir

    as tu essayé les exemples proposés dans ce lien:

    http://silkyroad.developpez.com/VBA/...serForm/#LII-F


    michel

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut combobox
    je vous remercie pour votre aide.

    je vais jouer un peu avec les exemples en esperant trouver les reponces a mes questions!

    Parsque j'ai reussis a remplir une combobox avec la propriete RowSource

    Nom_de_la_feuille ! A1:A2
    le "Nom_de_la_feuille" pointe vers une feuille (feuil2 par exemple) mais je voudrais qu'au lien d'aller chercher les données dans une feuille du classeur ouvert, les données soient recuperer d'un autre ficher Excel.

    Est Ce Possible? si oui, pourais-je avoir le code???

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    ben "principe" du code est dans le lien fourni par SilkyRoad
    au chapitre : II-F. ComboBox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
       Dim i As Byte
        For i = 1 To 5
            ComboBox1.AddItem "Ligne" & i
        Next i

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    d'accord merci

    mais si je veux que dans mon Combobox aparaissent le nom de sous traitants, sachant qu'il existe un fichier Excel dans lequel sont repertoriés tous les sous traitants.
    Peut on encoder pour qu'excel aille chercher les noms dans ce fichier??

    Par exemple, dans les proprieter: RowSource

    on ecrit : Nom_de_la_feuille ! A1:A46

    qd on ecrit nom de la feuille, sa pointe vers les info ecrite sur cette feuille (logique :-) !)
    Mais si cette feuille n'est pas dans le meme classeur que celui sur lequel on travail, est il possible de faire pointer vers un autre classeur excel (pas ouvert)

    Je pensais a un code du style : "C:/bureau/snecma/Classeur1" ! A1:A46

    Mais evidament ca ne marche pas!!

    J'en peux plus... Je veux pas me faire allumer par mon responsable .. please HELP

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Probleme import/creation table via ODBC/VBA
    Par altheorijinal dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2010, 10h45
  2. [VBA-E] Probleme De Combobox Index
    Par CIBOOX dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 13h40
  3. [VBA-E] Probleme sur création menu
    Par norkmassiv dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2006, 17h12
  4. [VBA-E]probleme lors de la creation de feuille
    Par lcoder dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2006, 19h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2006, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo