IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Somme dans Zone de liste modifiable


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 36
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Somme dans Zone de liste modifiable
    Bonjour

    Voila je voudrais obtenir la somme des valeurs d'une colonne de ma zone de liste.

    j'ai essaye avec
    Listcount
    mais cela me retourne que la valeur d'un poste.


    Merci de me mettre sur la voie

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    regarde l'aide Access sur la fonction DSum ta liste est basée sur une table ou une requête.

    Sinon il faut le faire en VB en énumérant les éléments de la liste.
    Exemple pour une liste MaListe où on fait la somme de la deuxième colonne (indice 1) contenant des Entiers.
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim i As Integer, lSum As Long
    Dim im As Integer, ix As Integer
     
    If Me.MaListe.ColumnHeads = True Then im = 1 Else im = 0
    ix = Me.MaListe.ListCount - 1
    For i = im To ix
        lSum = lSum + CLng(Me.MaListe.Column(1, i))
    Next
    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    une petite question "idiote": c'est quoi le paramètre qui varie selon le numéro de la colonne (ici c'est la colonne 2, alors que moi je voudrai travailler sur le colonne 4)

    Merci...

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour compte_spam.

    La première colonne d'une liste porte le numéro 0, la seconde porte le numéro 1, etc.
    Pour la quatrième colonne, tu dois donc utiliser le nombre 3 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.MaListe.Column(3, i)
    Cordialement.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Grand merci ,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Texte par défaut dans zone de liste modifiable
    Par Shankara dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2012, 20h08
  2. [XL-2007] Insertion ligne dans "zone de liste modifiable"
    Par ron13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2011, 11h51
  3. Code a intégrer dans Zone de Liste Modifiable
    Par vaucluseimmo dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2010, 22h33
  4. adresse outlook dans zone de liste modifiable
    Par tonton29610 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2009, 08h05
  5. Ajout données dans Zone de liste modifiable
    Par emilie31 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo