IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] System.Security.Permission ....


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 117
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [VB.NET] System.Security.Permission ....
    Bonjour voila lorsque j'execute mon application VB.Net (l'executable),
    Windobe me crache une fenetre Microsoft .NET Framework

    Elle me dit que l'application a essayé d'effectuer une opération qui est interdite par la statégie de sécurité!Cette opération requiert SecurityException.

    Je suis entrain de chercher mais bon ...

    note : au lancement de l application je dois consulter une variable d'environement et j'ai le framework1.1 (un vrai belle M...de )
    Car avec le 1.0 il ne m'a jamais fait ca !

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    petite question, tentes-tu d'executer ton appli par le réseau?
    dans ce cas il faut que tu modifies les paramètre de securité du framework dans les outils d'administration.

    si ce n'est pas le cas, que fais ton appli?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 117
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    dans l'ordre au chargement elle vérifie la valeure d'une variable d'environnement, ensuite lit un fichier texte et remplie une combobox avec le contenue du fichier texte.
    Si non l'applicatoin est lancé sur le pc en local.
    Il y a aussi deux msgbox qui s'ouvre au chargement ...

    voila Si non je crois que je vais réinstaller le framework 1.0 sinon

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    ok je ne vois que 2 points qui pourrait provoquer cette erreur de sécurité.
    la première l'appli ou le compte qui execute l'appli n'a pas le droit sur le fichier texte, mais cela me semble peut probable.
    la deuxieme ca viendrait de l'accés au variable d'environnement.
    voici un petit test pour verifei si ca vient bien de là.
    tu desactive(en commentant) toutes les partie de ton code qui font refenrece au variable d'environnement. si ca passe tu sera fixer et dans ce cas tu devra modifier la securité du framework.

    je crois que tu pourrais essyer ceci, tu vas dans outils administration du poste de configuration du pc. tu double clic sur l'assistant.NET pour l framework 1.1, puis tu chois faire confiance a une assembly là tu va chercher ton exe. apres tu met confiance total et tu valide, apres tu essaies.
    je ne susi pas sur que ca marche mais ca peut t'aider.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 117
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    oki merci beaucoup j'essayerai ca ce soir par contre étant en compte administrateur je ne pense pas que ca vienne de la lecture du fichier texte :

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    pour verifier les droits du fichier texte tu fais clique droit dessus, onglet securité puis groupe administrateurs. là tu seras fixé.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 117
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    petite question, tentes-tu d'executer ton appli par le réseau?
    dans ce cas il faut que tu modifies les paramètre de securité du framework dans les outils d'administration.


    Heuuu oui en fait j'avais mal regardé mais le racourci de mon bureau appelait l'appli par de le reseaux en local ca marche impec
    Merci

  8. #8
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    De rien, clique sur le bouton resolu pour ajouter le tag résolu

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Et pour l'exécuter à partir du réseau, comment fait on ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. System Security Permissions PermissionSet
    Par zicos dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2009, 11h05
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2009, 12h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2008, 14h33
  4. Imports System. Security. Permissions. SecurityPermission
    Par floriaan60 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2008, 09h53
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2007, 08h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo