IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[SimpleXML] Copier et remplacer des noeuds ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut [SimpleXML] Copier et remplacer des noeuds ?
    Bonjour à tous,

    j'apprécie énormément simpleXML pour lire à travers un fichier XML.
    Mon problème est le suivant :
    1. je dois insérer des noeuds d'un fichier XML dans un autre (le noeud lui même et tous ses enfants)
    2. je dois remplacer des noeuds d'un fichier XML par des noeuds provenant d'un autre fichier


    Cela est il facilement réalisable en simpleXML ?
    J'avoue sécher terriblement sur la question. Si simpleXML ne permet pas de faire cela simplement, avez vous une méthode élégante à me proposer ?

    Merci d'avance pour toute aide !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut change de modèle
    Pour faire des manipulations d'écritures sur des arbres XML, il vaut mieux utiliser le protocole DOM XML. Comme son nom l'indique, SimpleXML est fait pour effectuer des opérations simples sur des arbres XML simples.

    Peut-être aussi tu pourrais essayer avec XMLWriter mais je ne peux pas t'en dire plus je ne l'ai jamais utilisé.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Effectivement j'ai voulu faire quelque chose de trop compliqué avec un outil trop simple.
    J'ai utilisé DOM pour faire cela et grâces aux méthodes replaceChild et appendChild cela se fait très bien.

    Merci pour la réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SimpleXML] XML et parcours des noeuds avec foreach
    Par kult dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 15h36
  2. Pbs pour Glisser-Deplacer des noeuds dans un TreeView.
    Par psau dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2004, 21h02
  3. [expression régulière] mon cerveau fait des noeuds..
    Par nawac dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2003, 10h06
  4. [JTree] Ouvrir/Fermer l'ensemble des noeuds
    Par Math_Caen dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2003, 14h01
  5. Couleur des noeuds ds 1 TTreeView
    Par vincent DD dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2002, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo