IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

[FLASH 8] Creer/utiliser/réfléchir sur une bibli de fonction externe !?


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut [FLASH 8] Creer/utiliser/réfléchir sur une bibli de fonction externe !?
    salut !

    faut que je fasse un site complet avec menu + lecteur de news + différentes pages ... etc en moins de 10Ko (poids total des SWF), chaque partie sera un SWF chargé dans un conteneur .
    l'aspect visuel du site doit aussi changer a chaque visite.
    pour atteindre ce but tous les textes seront chargés depuis des XML mais il reste un gros probleme : celui du poids de l'AS ...

    exemple pour un des SWF :
    Forme : 142 octets
    texte : 89 octets
    as : 2209 octets
    total : 2591 octets

    donc je pensais mettre toutes les fonctions communes dans un SWF que je vais charger mais je me pose des questions ....

    -pour que le chemin des fonctions ne soit pas une galere a utiliser du genre mcMenu.mcTest.fcNom() je pensais toutes les declarer _global --> ya pas une meilleure soluce ?
    -que faire avec les classes ? je vais bien etre obligé des les declarer/importer dans chaque SWF ce qui va augmenter le poids de tous --> ya pas un systeme/astuce qui permet de contourner ce probleme ?
    j'ai comme soluce de declarer et utiliser une occurence dans tous les SWF mais bof


    si vous avez des bonnes idées, je suis preneur
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Persos pour que tous mes SWF reconnaissent des fonctions me permettant de charger des fichiers XML, je les ai toutes déclarées dans un fichier loader.swf que je charge dès le début de mon animation au niveau 100 .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var mcLoader : MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
    mcLoader.addListener(this);
    mcLoader.loadClip("loaderXML.swf", 100);
    Seulement à la fin de chargement je poursuis mon animation.
    De ce fait, les différents SWF utilisés ont accès à un package de fonctions en précédent leur nom par _level100.

    Concerant ton problème de classe, tu peux déclarer un classe mère (pas au sens de la programmation objet) qui importe toutes tes autres classes et ensuite l'importer dans tous tes SWF. Je ne pense pas que cette solution soit optimale car tu vas importer, à chaque fois, l'ensemble des chemins d'accès à tes classes alors que tu ne vas pas forcément toutes les utiliser !
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    voila un des problemes que je veux eviter, rajouter devant chaque nom de fonction un chemin pour ca que le _global me semble une bonne soluce ...

    meme probleme pour les classes, j'aimerais que le poids ne soit compté qu'une fois donc trouver un systeme pour ne les inclure qu'une fois.
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    oui tu peux te faire une bibliothèque de classe Pour cela tu as un fichier exclude.xml qui nommé de la namière nomDeTonFla_exclude.xml qui permet lors de la compilation du fla d'éviter de compiler certaines classes dans le swf. Tu auras déjà pas mal d'informations par ici

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    un grand merci
    je commence doucement a comprendre le systeme ... pas simple, assez opaque, mais exactement ce que je cherchais
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2014, 22h48
  2. [FLASH 8] Créer un texte sur un clip
    Par arnaud_verlaine dans le forum Flash
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/10/2006, 20h43
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 23/06/2006, 20h49
  4. [FLASH MX] Créer un objet dans une boucle
    Par alexfrere dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2006, 01h35
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo