IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[Xerces] omettre les caractère hexa


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut [Xerces] omettre les caractère hexa
    Bonjour,

    Je doit parser des fichiers de grande taille (entre 50 et 200 Mo) et j'aimerais bien parser avec Xerces problème il me fait des erreurs dans des fichiers xml car des caractère hexadécimaux s'y trouve...

    J'ai essayé avec d'autre parseur en fractionnant mon xml et ca passe sans problème. Ma question y a t'il un moyen de faire pour qu'il ne jette pas d'exception s'il tombe dessus?

    Ou faudrait t'il mieux essayé de les enlever lors de la génération de ces xml?

    Merci

    Thierry

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    qu'appelles-tu des caractères hexadécimaux ?

    S'il s'agit de caractères qui ne sont pas compatibles avec l'encodage déclaré de ton document XML, c'est normal que le parser le rejette, Xerces comme les autres.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    En faite il me fait cette erreur:

    file:///f:/xml/zh/AVh.xml; Line #23; Column #175; XSLT Error (javax.xml.transform.TransformerException): An invalid XML character (Unicode: 0x16) was found in the value of attribute "Visum".
    et mon souci c'est qu'avec le parseur d'XMLSpy ou MSXML je n'ai pas ce problème...

    Es-ce normal ou pas? Y a t'il un moyen d'y échapper?

    Merci

    P.S. A noté que je fais la transformation en ligne de commande.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Le caractères 0x16 n'est pas autorisé dans la spécification du W3C, c'est donc normal qu'il soit rejeté (le fait que MSXML l'accepte signifierait qu'il ne respecte pas totalement la spécification ; ça, c'est une surprise... ).

    Quel est l'encodage déclaré dans ton XML ?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Citation Envoyé par GrandFather
    (le fait que MSXML l'accepte signifierait qu'il ne respecte pas totalement la spécification ; ça, c'est une surprise... ).
    Ben c'est bien ce qui a l'air de ce produire...


    Quel est l'encodage déclaré dans ton XML ?

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

    Et avoir c'est bien ca car certain fichier passe et d'autre pas...


    J'ai peut-être avantage a regarder pourquoi mon prog c++ me mets ces foutu signe non?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    je me suis un peu trop vite avancé...


    le fait est que si dans XMLSpy je déclare que je veux parser avec xerces en ajoutant la ligne dans les options sa marche?????


    Faudrait que je parse en ligne de commande avec Msxml pour voir si ca marche...

    ++

    Thierry

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    tu as un fichier en ligne de commande cela ne passe pas mais avec XMLSpy cela fonctionne ?
    cela me semble original?
    tu peux me valider cela sinon il doit y avoir une option pour la ligne de commande

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Citation Envoyé par fraoustin
    tu as un fichier en ligne de commande cela ne passe pas mais avec XMLSpy cela fonctionne ?
    cela me semble original?
    tu peux me valider cela sinon il doit y avoir une option pour la ligne de commande
    Je valide et ca marche non sans blague avec XMLSpy ca passe.

    Mais bon pour moi le problème est réglé on a décidé de regénérer les fichiers XML et enlever ces caractère non conforme.

    Maintenant mes transformations marche nickel!

    Merci

    Thierry

    P.S. Fraoustin tu semble intéressé voudrais-tu que je t'envoie le xml qui pose problème? Ca ne me gène pas si tu ne le transmet pas plus loin.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    En MP je veux bien, juste pour voir le problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#][ADO] Enlever les caractère spéciaux
    Par Oberown dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2005, 18h38
  2. [Jsp] Supprimer les caractère spéciaux d'une chaine
    Par PeteMitchell dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2004, 11h11
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2003, 22h50
  4. Traiter les caractères spéciaux
    Par ricola dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2003, 09h23
  5. [PostgreSQL] Les caractères accentués ?
    Par yacomor dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2003, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo