IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variable dans un chemin


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut Variable dans un chemin
    Bonjour.

    Je sui en train de créer un espace client protégé par mot de passe. Suivant le login, telles informations apparaissent. Jusque là, pas de soucis.

    Mais j'ai à afficher des documents propres à chaque clients.

    Est-il possible de faire quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
        include 'esp_clients/$pseudo/devis/listing.php'
    ?>
    pour que PHP ne lise que le dossier concerné ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    donc si j'ai bien compris tu crée un dossier par clients?

    donc tu dois faire ton include comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    include 'esp_clients/'.$pseudo.'/devis/listing.php';
    ?>


  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Ok merci.

    Je vais voir tout ça. J'ai encore des soucis avec les chemins...

    Bon... J'ai le droit à ça :

    Warning: main(clients/strix/devis/listing.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home.10.2/xxxxxx/www/clients/zonemembre.php3 on line 67

    Warning: main() [function.include]: Failed opening 'clients/strix/devis/listing.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home.10.2/xxxxxx/www/clients/zonemembre.php3 on line 67

    Le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <span class="Categorie">Devis</span><br>
    <?php
        include 'clients/'.$pseudo.'/devis/listing.php'
    ?>
       <br>
    La ligne 67 c'est le "?>"



    Edit : Bon j'ai trouvé ! Je suis un peu fier mais si ça doit sembler super simple pour beaucoup !

    du coup ça donne ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
      <?
     $chemin="./$pseudo_membre/devis/";
     $handle_du_repertoire_ouvert=opendir($chemin);
     $sortie_de_la_boucle=false; // Initialise la boucle
     while ($sortie_de_la_boucle==false)
     {
     $entree=readdir($handle_du_repertoire_ouvert); // Readdir lit le fichier suivant dans un dossier
     
     if ($entree=="")
     $sortie_de_la_boucle=true;
     else
     if (($entree!=".")&&($entree!="..")) // N'affiche pas les . et ..
     if (is_dir($entree)!=1) // N'afiche pas les répertoires
     if (($entree!="index.php")&&($entree!="listing.php")) // N'affiche pas les fichiers selectionnés
     echo "<a href='".$chemin.$entree."'>".$entree."</a><br>";
     }
     ?>
    Un grand merci quand même à Yoteco sans qui, ben, j'y serais pas arriver

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2010, 17h40
  2. Variable dans un chemin et pagination
    Par lou87 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2008, 14h29
  3. [Upload] Variable dans le chemin pas prise en compte
    Par deltus7529 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2008, 20h46
  4. [Upload] Variable dans le chemin pas prise en compte
    Par bermanarber dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/12/2007, 23h28
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo