IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Subversion Discussion :

Connexion svn+ssh erreur


Sujet :

Subversion

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Connexion svn+ssh erreur
    Bonjour,

    Je viens de configurer un SVN sur mon serveur débian et je souhaite utiliser un client tel que TotroiseSVN sur mon poste client en Windows XP derrière un proxy.

    En local sur le serveur Debian, tout fonctionne.

    En revanche, dès que je souhaite me connecter via TortoiseSVN (Checkout)
    avec les paramètres svn+ssh://monlogin@xxx.xxx.xxx.xxx/var/lib/svn
    J'ai un timeout puis, dans le formulaire, un "Connection closed unexpectedly"

    J'ai pourtant renseigné correctement le formulaire de configuration du proxy et j'ai aussi renseigné "C:\Program Files\TortoiseSVN\bin\TortoisePlink.exe" dans la partie SSH Client...

    Que dois-je faire ?

    Merci,
    Taichin

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de julien-blaise
    Homme Profil pro
    Développeur Java et C#
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java et C#

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 458
    Points : 620
    Points
    620
    Par défaut
    Salut,
    Mais il ne te demande à aucun moment un mot de passe ?
    Quel est le système d'authentification ssh de ton serveur ?
    Au fait tu n'es pas obliger de spécifier le client SSH il utilisera par défaut TortoisePlink.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai le même problème, et je ne sais pas m'en sortir.
    1) je sais me connecter par SSH au serveur avec putty et une clé privée
    - si je me connecte directement, putty se ferme directement et j'ai un message qui m'indique que
    This is a restricted Shell Account
    You cannot execute anything here.
    Il semblerait que ce soit normal
    2) la connection est sauvée dans 'maConnexion', accessible par pageant
    3) j'indique à tortoisesvn une url du genre
    svn+ssh://login@maConnexion/le/chemin/du/rep
    et là... connection closed unexpectedly

    si je paramètre le profil de connexion que je ne veux pas de shell ou de command (putty/connection/ssh/"Don't start a shell or a command at all")
    la connection reste (dans putty et tortoise), mais je ne peux rien en faire (...forcément...).

    si vous avez une idée, je prends volontiers...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de julien-blaise
    Homme Profil pro
    Développeur Java et C#
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java et C#

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 458
    Points : 620
    Points
    620
    Par défaut
    J'ai du mal à comprendre d'où vient votre problème.
    Mais voici la procédure que j'ai suivie pour mettre en place TortoiseSVN et SSH sur un client Windows.
    Installation de TortoiseSVN
    Création du couple clé public/privée.
    Mettre la clé public dans ~/.ssh/authorized_keys sur le serveur ssh
    Lancer Pageant
    Ajouter la clé privée dans Pageant (demande de passphrase si nécessaire)
    Avec TortoiseSVN faire un Checkout ou un Repo-browser et donner comme url :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    svn+ssh://user@serveurssh/cheminDuRepo
    Si vous avez accès au serveur vous pouvez accéder au log de sshd, non ? Ca devrait vous donner plus d'info sur la raison de l'échec.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci pour la piste
    je viens de tester cette variante (la clé stockée dans pageant et svn+ssh://user@serveurssh/cheminDuRepo).
    ca me donne toujours
    connection closed unexpectedly

    en revanche, ca marche bien pour accéder par ssh à un repository cvs sur le même serveur - CVSROOT=:ext:user@serveurssh:/cheminDuRepo
    ca doit plutot se passer du coté de svn, client ou serveur
    je vais voir ce que je trouve comme logs

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de julien-blaise
    Homme Profil pro
    Développeur Java et C#
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java et C#

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 458
    Points : 620
    Points
    620
    Par défaut
    Et qu'as tu mis comme serveur ssh ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    >serveur ssh
    ca a une importance?

    enfin, je n'en ai aucune idée, j'ai pris une solution packagée (pam?) et les comptes sont shell restricted
    j'ai jete un oeil du coté des logs
    . svn ne laisse pas de logs
    . les logs "secure", montre que la clé ssh est acceptée et qu'il y une séquence rapide ouverture/fermeture de session

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    petit point de situation
    - le pb est du coté serveur
    - quelques recettes testées sans succès
    . réparer le repository svnadmin repair /repos/path
    . AllowTcpForwarding yes dans sshd_config
    - pas de logs svn, je n'ai pas trouvé l'option pour les logs verbeux
    - aucune piste dans les logs ssh

    je seche...

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de julien-blaise
    Homme Profil pro
    Développeur Java et C#
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java et C#

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 458
    Points : 620
    Points
    620
    Par défaut
    C'est un peu beaucoup important un serveur ssh dans ton architecture.
    Normalement si tu fais : le client s'adresse au serveur SVN svnserve. Par contre, l'usage de ton client s'adresse au serveur ssh.
    Coté serveur j'utilise Cygwin.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    >svn, svn+ssh
    oui, ca j'avais bien deviné, qu'il fallait un serveur ssh dans l'affaire, et que dans certains cas on l'appelait ou pas
    ce que je me demandais c'était si le modèle du serveur ssh intervenait

    pour l'instant (voir mon memo précédent), je sèche sur l'erreur, et je n'ai rien trouvé dans la littérature pour avancer
    a priori, l'erreur se passe au niveau serveur, et... pas moyen de trouver quoi changer.

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de julien-blaise
    Homme Profil pro
    Développeur Java et C#
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java et C#

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 458
    Points : 620
    Points
    620
    Par défaut
    Peut on voir ton log sshd pour se faire une idée de ce qu'il bidouille ?

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    J'ai eu ce problème pour un projet gna que j'ai commencé, ils sont aussi en svn+ssh.

    J'ai vu que le pb pouvait venir de ta configuration serveur, genre tu ne lui as pas donné ta clé publique.
    Si tu arrives à te connecter en svn+ssh sous ta Debian, c'est que ce n'est pas ça - pour savoir si ça marche, tu dois te créer une clé pour ta debian avec ssh-keygen et ssh-add pour ajouter la clé à la liste des clés SSH -
    Si tu y arrives, c'est que c'est Tortoise qui ne marche pas, donc Pageant avec ta clé, et ça devrait marcher, ou tu peux ajouter l'utilisation de la clé dans les paramètres de putty et tu sauvegardes - sans te connecter, ça ne sert à rien, tu ne peux pas te connecter en ssh sur un svn+ssh

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    pour les logs sshd, ca sera post-mortem, j'ai zappé et je suis passé à une autre config. en gros, il ouvre et ferme la session dans la seconde (le temps de se faire jeter par svn j'imagine)
    sur les clés ssh, c'est pas ca, parce que quand je lance une session putty avec la clé privée, j'ouvre la session (et puis c'est tout, parce que c'est shell restricted).
    et puis c'est vraiment pas ça, parce que j'arrive à travailler sur cette machine avec cvs via ssh (chaine de connexion CVSROOT=:ext:user@host:/cvsroot/repos)

    si je devais explorer une piste, c'est celle des restrictions de shell pour m'assurer que svnserve est bien une commande acceptée - je n'ai pas cherché comme le faire. à l'occasion...

Discussions similaires

  1. Connexion ssh erreur PTY allocation request failed
    Par fabricelestudio dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2014, 11h26
  2. Connexion SVN + SSH impossible
    Par skurty dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2011, 22h44
  3. connexion svn ssh
    Par semaj_james dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/03/2007, 17h16
  4. [Mac / Subclipse / SVN + SSH] Problèmes de connexion
    Par Caille Rotie dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 18h29
  5. script de connexion par ssh
    Par black_code dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo