IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

operation sur valeur d'un champs en temps reel ou non


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut operation sur valeur d'un champs en temps reel ou non
    Bonjour a tous,

    voila mon histoire:

    j'ai un formulaire qui entre dans une base de données quelques infos
    un nom
    un prix
    une fourchette de prix via une case a cocher.

    cela m'ennuie d'avoir une case a cocher mais j'aimerais garder cette selection par fourchette predefinie.

    serait-il possible de faire cocher automatiquement par ex: la case moins de 100euros si l'utilisateur rentre dans le champs prix 80 euros.

    sinon faire une operation au moment de l'envoi vers la bdd mais la je rame un peu.

    merci d'avance pour toute reponse.

    bonne journee a tous

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Il te faut qu au lancement de ta page tu fasse un test sur ce que contient ton champ prix

    mettre true dans la valeur checked de ton champ case a cocher

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci willoi mais si je fais ca au chargement de la page le champs sera vide donc le test rapportera toujours 0 il me semble non?

    a mon avis sans ajax (dans lequel je comprends rien pour l'instant) je vais devoir me tourner du cote d'operations sur la bdd..

    enfin qi quelqu'un a une solution malgre tout je suis preneur

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Dans ce cas tu execute ce script quand un changement est opere sur ton champ prix!

    je crois que l evenement est onchange="monscript()"

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci encore,

    Je ne suis pas suffisamment à l'aise en java pour écrire le script en question même si le "onchange" m'avait traversé l'esprit.

    mais en fait en chipotant un peu j'ai contourné le problème en faisant une opération sur le prix en php et un affichage conditionnel avec dreamweaver.

    cela règle mon problème et "allège" si je peux dire ma base de données (je en sais pas si par contre ca allège le travail serveur...mais bon.

    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Condition sur valeur d'un champs d'une table en VBA
    Par em3869 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2012, 12h49
  2. Contrainte sur valeur d'un champ
    Par nesswaw dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2011, 15h26
  3. ASCII() sur valeur d'un champs retourne toujours 0
    Par gvdmoort dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2010, 18h43
  4. Contrôle sur valeur d'un champ
    Par Chrissrare dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2007, 13h07
  5. test sur la valeur d'un champ
    Par Atchoum_002 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo