IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

erreur lors de copie de données


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut erreur lors de copie de données
    Bonjour à tous et toutes,

    je travaille avec Access 2003.
    Je souhaite copier les données d'une table SQL dans une table Access.
    J'ai créé ma table à l'identique de celle dans SQL.
    J'ai développé mon code pour faire la copie.
    Tout va bien jusqu'ici.
    Je lance mon code, mais il bloque au bout d'un moment.
    Il me met l'erreur 3421 "Erreur de conversion de type de données."
    Pourtant je recopie un nombre entier dans mon champs de type entier également.
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    While Not (rst.EOF)
      rs1.AddNew
      If (IsNull(DLookup("ID", "Item", "ID=" & rst("ID")))) Then
        rs1("ID") = Nz(rst("ID"))
        rs1("IPage") = Nz(rst("IPage"))
        rs1("IDevice") = Nz(rst("IDevice"))
        rs1("IGroup") = Nz(rst("IGroup"))
        rs1("IField") = Nz(rst("IField"))
        rs1("IValue") = Nz(rst("IValue"))
        rs1("IIcon") = Nz(rst("IIcon"))
        rs1("IID") = Nz(rst("IID"))
        rs1("ReportID") = Nz(rst("ReportID"))
      End If
      rs1.Update
      rst.MoveNext
    Wend
    Avec rst=recordset vers ma base SQL
    et rs1=recordset vers ma table Access locale.
    Mon code me copie bien mes 2950 premières entrées mais il bloque à la 2951.
    Pour info la valeur du champs "ID" de ma base SQL est 32768.
    Quelqu'un peut il m'aider?
    Merci d'avance et bonne journée

    Vincent

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut

    Ton Id de ta base access ne serait il pas un entier, si c'est le cas pas le en long

    Starec

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut merci
    Effectivement,
    j'ai passé mon ID en long et ca marche
    Pouvez vous me dire pourquoi ca passe en long et pas en entier, alors que 32768 est un nombre entier il me semble.
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 15h21
  2. Erreur lors de copie de bases de données
    Par sanouk dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2010, 09h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2009, 11h41
  4. erreur lors d'envoi de données excel vers word
    Par pael013 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/05/2008, 14h23
  5. Message d'erreur lors de copie de table
    Par LeBihan dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2008, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo