IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Débutant] Ajout JAR externe : pb exécution


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [Débutant] Ajout JAR externe : pb exécution
    Salut à tous,

    je suis en train d'écrire un petit programme en java (pour information, pour placer sur Google Maps des markers avec mes photos perso sur la carte du monde, du genre là j'y étais et j'ai pris ca comme photo)...

    Bref, j'ai récupéré un package au format .JAR qui me permet de faire qlqs manip sur les photos, histoire de pas repartir à 0. J'ai 2 choix : le premier reprendre les sources de ce projet, et les recompiler, l'autre utiliser directement le .JAR
    Le plus simple et le plus "normal" à mes yeux, c'est d'utiliser directemenet le .JAR

    Dans Eclipse, je l'ajoute donc à mon projet, pour la forme je donne le lien vers le source. En mode debug ou run, pas de soucis, je réussis à exécuter mon projet.

    Ensuite je fais un clic droit sur mon projet Eclipse pour l'exporter au format.JAR. Parmi les multiples options, j'ai remarqué que la plus importante est "Select the class of the application entry point", et là je sélectionne ma class qui a le main()

    Lors de l'execution en ligne de commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -cp test.jar org.aet.net.EXIFtoXML_GoogleMaps.EXIF_to_XML "C:"
    par exemple, j'ai un message d'erreur "java.lang.NoClassDefFoundError ..." avec le chemin vers une classe qui fait partie du JAR externe

    Je précise que j'ai dans un même répertoire mon .bat, mon .JAR généré ainsi que le .JAR externe... et je ne vois pas le truc : pourquoi il n'arrive pas à le trouver...

    Quelqu'un a une idée?

    Merci d'avance
    A+ !!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Enfin pour test j'ai pris le contenu de mon JAR externe et je l'ai mis dans mon JAR généré (sauf le manifest), et ca fonctionne... mais bon je ne vais pas le faire à la main à chaque fois...

    une suggestion ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Si tu veux inclure un jar externe automatiquement dans ton jar à toi, utilise le plugin fat jar.

    Sinon, précise sur ta ligne de commande les jars à utiliser, ici tu ne références que test.jar, tu ne références pas le jar externe !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    OK merci MarneusCalgarXP

    effectivement en rajoutant le .jar dans la ligne de commande ca passe... c tout bete

    je pensait qu'étant donné qu'il est dans le même répertoire que celui que j'ai compilé, il allait le trouver tout seul, un peu à la manière d'une dll

    merci
    A+

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de tails
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 799
    Points : 2 148
    Points
    2 148
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Bonjour
    Pour le lancement en mode console, cela change-t-il quelque chose si les deux jars ont leurs propres sous-dossiers et que la classe appelante est située dans le package le plus profond de l'un des jars ?

    jar1 : com/pack1/sspack1/ClasseAppelante
    jar2 : packJar2/pack_i/pack_m/ClasseAppelée

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Non, ca ne change rien...

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de tails
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 799
    Points : 2 148
    Points
    2 148
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Merci

    Et fatJar est super !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter un JAR externe à mon projet EJB
    Par yaway dans le forum Java EE
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2015, 19h15
  2. Fichier exécutable avec jar externe
    Par ARAMYS dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2012, 11h17
  3. Exécutable jar et jar externe
    Par helldog dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/04/2007, 00h33
  4. [débutante] [Applet] [jar exécutable]
    Par wwave dans le forum Applets
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2005, 14h31
  5. Creer et utiliser une librairie externe à l'exécutable
    Par multani dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2003, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo