IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Annuler fermeture formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 423
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Annuler fermeture formulaire
    Bonjour à tous,

    J'utilise access 2003

    Lors de la fermeture d'un formulare, je récupère un numéro d'erreur (Dataerr) dans l'évèneemnt form_Error()

    J'aimerais savoir si c'est possible de faire une l'action suivante :
    Proposer un message du genre (Voulez-vous fermer la fenêtre OK Annuler)
    Je sais comment réaliser le message avec Msgbox
    Mais je ne sais pas comment faire pour annuler la fermeture du formulaire en cours quand on se truve dans l'évènement Form_Error()

    Si vous pouvez m'aider

    Merci
    Willy

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Si tu va dans l'aide, tu verra que lorsqu'une erreur survient et que tu la gère, access exécute le code qui suit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    On Erreur Resume Next
    Tu fais continuer la procédure comme si de rien était.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    On Erreur Goto etiquette
     
    etiquette :
    Si un erreur survient, le code va directement exécuter ce qui suit l'étiquette.

    Si tu mets ton MsgBox juste après l'étiquette, c'est lui qui sera affiché.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 423
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Compément
    Ce n'est pas exactement ce que je voulais
    Ma gestion d'erreur fonctionne
    Mais je n'arrive pas à annuler la fermetrue du formulaire
    Je précise que je suis dans l'évèvènement form_Error()

    Willy

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu le fermes comment ton formulaire ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 423
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Complément
    En cliquant sur la croix du formulaire (Bouton fermer)

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Une petite recherche dans la Foire Aux Questions et hop
    Ici

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Perso, je désactive les boutons du formulaire et oblige l'utilisateur à utiliser les bouton que je fais dans le formulaire.
    Alors, il est simple d'activer le bouton fermeture sur une action ou un contrôle quelqconque

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 423
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Compément
    Je vais modifier mon code
    En rajoutant une variable qui récupère le numéro d'erreur (Dans l'évèneemnt Form_Error())
    Et dans l'évènement Form_Unload()
    Je vais utiliser le code que tu m'as donnée (Dans le Faq)
    Je te remercie pour ton aide
    Willy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Annulation enregistrement fermeture formulaire
    Par maximilien59 dans le forum IHM
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/04/2012, 11h42
  2. [C# 2005] Fermeture formulaire principal
    Par benji17c dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2006, 15h32
  3. [VB.NET]hide,close,end. fermeture formulaires
    Par mAAL dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2006, 10h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2005, 09h44
  5. Boucle attente fermeture formulaire ????
    Par smicky77 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2005, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo