IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Probleme d'INSERT INTO


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 78
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Probleme d'INSERT INTO
    Bonjour tout le monde,

    J'ai effecué une reqûete d'insertion pour mon site en php.
    Aucune erreur n'est detectée par le navigateur.Cependant aucune ligne n'est insérée dans ma table.
    Voici ma requête :

    $sql = "INSERT INTO personnel (IDFONCTION, IDCIVILITE, NOM, PRENOM, NUMTEL, COURIEL, FONCTION,LBLCIVILITE) VALUES (".$fx.",".$civilite.",'".$nom."'',".$prenom.",'".$tel."',".$mail."'',".$val2['FONCTION']."'',".$val['LBLCIVILITE']."')";

    $res=mysql_query($sql,$connect);

    Voila j'aimerai savoir si il y a une erreur.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Et si tu faisait un

    juste pour vérifier que ta chaine est correcte et que tu nous la copias ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 78
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Voici ce que m'affiche le echo $sql :

    INSERT INTO personnel (IDFONCTION, IDCIVILITE, NOM, PRENOM, NUMTEL, COURIEL, FONCTION,LBLCIVILITE) VALUES (,,''',,'','','',')



    Merci de votre réponse

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Manifestement, toutes tes variables sont vides

    C'est plus un soucis PHP que SQL

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 78
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    C'est bizarre car il m'affiche pourtant le message de la confirmation de l'insertation dans la table :

    operation effectuée Création de DURAND Paul

    De plus ces informations étaient conservées dans les variables envoyées à la requête ce qui signifie qu'elles n'étaient pas vides.

    En plus j'ai ajouté cette commande pour le message de confirmation
    if(mysql_affected_rows($connect)!=0){
    print(mysql_error($connect));

    C'est vraiment bizarre

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    A mon avis tu dois avoir un soucis avec tes " ....

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 78
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai tout essayé pour les guillemets mais toujours rien.
    Tu as une idée?

  8. #8
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Fait un echo de toutes tes variables juste avant l'affectation dans le SQL.

    Si elles sont vides il faut revoir ton code avant, si elle sont rempli c'est l'affectation de la chaine SQL qui pose problème.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 78
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai fait un echo de toutes mes variables.
    Elles ne sont pas vides.
    Le problème est donc dans l'affectation des chaines mais je ne vois toujours pas.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 78
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    C'est bizarre mais lorsque je met le code dans une page où mon formulaire n'est pas, le insert fonctionne

  11. #11
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Je ne sais pas, mais en attendant je rejoint Tofalu, c'est un soucis PHP pas SQL

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 78
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Lol merci pour votre aide

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 78
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Le problème n'est pas résolu
    Je viens de comprendre l'erreur, il execute le insert seulement si tous les champs concernés par le insert sont remplis.
    Si un seul de ces champs est vide, il n'effectuera pas le insert.
    Personne ne sait comment effectuer le insert même avec certains champs NULL .

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 78
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Personne ne sait ??

  15. #15
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Tu dois avoir des contraintes NOT NULL du coté de ta base de donnée non ?

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 78
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bien j'ai déclaré ma table avec "NULL" autorisé.
    Voila pourquoi je ne comprend pas.

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 78
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    C'est bon j'ai initialisé toutes les variables à "NULL" pour ne plus avoir ce probleme.

    Merci de m'avoir aidé .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tout petit probleme d'insert into
    Par afrodje dans le forum Outils
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/06/2007, 11h18
  2. Probleme avec INSERT INTO et select
    Par jmjmjm dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/01/2007, 22h51
  3. [MySQL] Probleme d'Insert into
    Par Fredo02 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2005, 11h40
  4. probleme avec insert into
    Par bscorpion dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2005, 13h00
  5. probleme d'INSERT INTO et JavaScript
    Par Matlight dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2004, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo