IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

echec de demarrage d'eclipse !!!?


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 89
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [RESOLU] echec de demarrage d'eclipse !!!?
    bonjour au lancement d'eclipse une fenetre apparait avec ce message et un bouton fermer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    JVM terminated. Exit code=1
    /usr/bin/java
    -cp /usr/share/eclipse/startup.jar org.eclipse.core.launcher.Main
    -os linux
    -ws gtk
    -arch x86
    -showsplash /usr/share/eclipse/eclipse -showsplash 600
    -exitdata /usr/share/eclipse/eclipse -exitdata c800f
    -vm /usr/bin/java
    -vmargs
    -cp /usr/share/eclipse/startup.jar org.eclipse.core.launcher.Main
    après je cliques sur fermer
    et une autre fenetre apparait avec ce message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    An error has occurred.  See the log file
    /home/user/.eclipse/configuration/1108118702206.log
    et le fichier log contient ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    !SESSION 2005-02-11 09:45:02.696 -----------------------------------------------eclipse.buildId=I20041216-2000
    java.fullversion=GNU libgcj 3.4.2 20041017 (Red Hat 3.4.2-6.fc3)
    BootLoader constants: OS=linux, ARCH=x86, WS=gtk, NL=fr_FR
    Command-line arguments:  -os linux -ws gtk -arch x86
     
    !ENTRY org.eclipse.osgi 2005-02-11 09:45:02.697
    !MESSAGE Startup error
    !STACK 1
    java.lang.NoClassDefFoundError: while resolving class: org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseAdaptor
       at java.lang.VMClassLoader.resolveClass(java.lang.Class) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at java.lang.Class.initializeClass() (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at java.lang.Class.forName(java.lang.String, boolean, java.lang.ClassLoader) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at java.lang.Class.forName(java.lang.String) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.createAdaptor() (Unknown Source)
       at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.startup(java.lang.String[], java.lang.Runnable) (Unknown Source)
       at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(java.lang.String[], java.lang.Runnable) (Unknown Source)
       at _Jv_CallAnyMethodA(java.lang.Object, java.lang.Class, _Jv_Method, boolean, boolean, java.lang.Class[], jvalue, jvalue, boolean) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)   at _Jv_CallAnyMethodA(java.lang.Object, java.lang.Class, _Jv_Method, boolean, java.lang.Class[], java.lang.Object[]) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at java.lang.reflect.Method.invoke(java.lang.Object, java.lang.Object[]) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at org.eclipse.core.launcher.Main.basicRun(java.lang.String[]) (Unknown Source)
       at org.eclipse.core.launcher.Main.run(java.lang.String[]) (Unknown Source)
       at org.eclipse.core.launcher.Main.main(java.lang.String[]) (Unknown Source)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.xml.sax.helpers.DefaultHandler not found in [file:/usr/share/eclipse/plugins/org.eclipse.osgi_3.1.0/core.jar, file:/usr/share/eclipse/plugins/org.eclipse.osgi_3.1.0/console.jar, file:/usr/share/eclipse/plugins/org.eclipse.osgi_3.1.0/osgi.jar, file:/usr/share/eclipse/plugins/org.eclipse.osgi_3.1.0/resolver.jar, file:/usr/share/eclipse/plugins/org.eclipse.osgi_3.1.0/defaultAdaptor.jar, file:/usr/share/eclipse/plugins/org.eclipse.osgi_3.1.0/eclipseAdaptor.jar]
       at java.net.URLClassLoader.findClass(java.lang.String) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at java.lang.ClassLoader.loadClass(java.lang.String, boolean) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at _Jv_FindClass(_Jv_Utf8Const, java.lang.ClassLoader) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at _Jv_ClassReader.handleClassBegin(int, int, int) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)   at _Jv_ClassReader.parse() (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at _Jv_DefineClass(java.lang.Class, byte[], int, int) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at java.lang.VMClassLoader.defineClass(java.lang.ClassLoader, java.lang.String, byte[], int, int, java.security.ProtectionDomain) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at java.lang.ClassLoader.defineClass(java.lang.String, byte[], int, int, java.security.ProtectionDomain) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at java.security.SecureClassLoader.defineClass(java.lang.String, byte[], int, int, java.security.CodeSource) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at java.net.URLClassLoader.findClass(java.lang.String) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at java.lang.ClassLoader.loadClass(java.lang.String, boolean) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at _Jv_FindClass(_Jv_Utf8Const, java.lang.ClassLoader) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at _Jv_PrepareCompiledClass(java.lang.Class) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at _Jv_WaitForState(java.lang.Class, int) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at java.lang.VMClassLoader.linkClass0(java.lang.Class) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at java.lang.VMClassLoader.resolveClass(java.lang.Class) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       ...12 more
    !SESSION Fri Feb 11 09:45:03 GMT-01:00 2005 ------------------------------------!ENTRY org.eclipse.core.launcher 4 0 fév 11, 2005 09:45:03.56
    !MESSAGE Exception launching the Eclipse Platform:
    !STACK
    java.lang.NullPointerException
       at _Jv_CallAnyMethodA(java.lang.Object, java.lang.Class, _Jv_Method, boolean, boolean, java.lang.Class[], jvalue, jvalue, boolean) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)   at _Jv_CallAnyMethodA(java.lang.Object, java.lang.Class, _Jv_Method, boolean, java.lang.Class[], java.lang.Object[]) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at java.lang.reflect.Method.invoke(java.lang.Object, java.lang.Object[]) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(java.lang.String[], java.lang.Runnable) (Unknown Source)
       at org.eclipse.core.launcher.Main.basicRun(java.lang.String[]) (Unknown Source)
       at org.eclipse.core.launcher.Main.run(java.lang.String[]) (Unknown Source)
       at gnu.gcj.runtime.FirstThread.call_main() (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at gnu.gcj.runtime.FirstThread.run() (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at _Jv_ThreadRun(java.lang.Thread) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at _Jv_RunMain(java.lang.Class, byte const, int, byte const, boolean) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at __libc_start_main (/lib/tls/libc-2.3.3.so)
    je ne comprends pas ce qui se passe quelqu'un peut m'eclairé

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    visiblement, tu es sous linux red Had, et eclipse prends gcj comme envirronement d'execution.

    essaye de demarrer eclipse en faisant cette ligne de commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    eclipse -v /chemin/java/bin/java.exe

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 89
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bien vu
    tu as raison je suis sous fedora core 3 (meme chose que red hat) j'ai mis le chemin de mon jdk dans mes variables d'environnement PATH et CLASSPATH et ça marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Echec au démarrage d'Eclipse
    Par bza88 dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2013, 16h52
  2. demarrage lampp eclipse mandriva 2009
    Par bruno.rotrou dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/12/2008, 22h23
  3. workflow echec au demarrage
    Par mvr20 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2008, 16h14
  4. Workflow : Echec de demarrage du flux de travail
    Par placebomuse dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2007, 09h36
  5. Echec au démarrage du serveur X
    Par le y@m's dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/05/2006, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo