IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Quelle Base de Données pour gérer des documents multimédia ?


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Doudy
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 104
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Quelle Base de Données pour gérer des documents multimédia ?
    Bonjour,

    J'ai créé une base de données avec FileMaker Pro 8 (sous WinXP) et je souhaiterais en faire une identique mais sous Linux (Ubuntu).
    Or, je n'ai encore rien trouvé d'équivalent à FileMaker sous Linux.
    Je précise que ma base de données est très volumineuse (plus de 10 Go) et fonctionne en local (monoposte, pas de fonction réseau) . Elle gère des milliers d'images en haute résolution, des documents Word, du texte, et permet d'intégrer des documents directement depuis un scanner. Ces documents multimédia ne sont pas intégrés à l'intérieur de la base, mais y sont liés sous forme de liens et sont stockés simplement dans une arborescence de répertoires.
    Avec FileMaker l'affichage et la recherche est ultra rapide. L'avantage de ce logiciel est de regrouper: moteur de base de données + outils graphiques pour développer l'interface + module de requêtes + langage de script simple à mettre en oeuvre.
    Sous Linux j'ai vu Base d'Open Office, mais ça me semble beaucoup moins puissant que FileMaker.
    Sinon Mysql est ultra-puissant mais n'intègre pas d'outils de développement de l'interface graphique ... et le PHP demande en plus un serveur Apache ce que je trouve trop lourd pour une base tournant sur un seul poste.
    Si vous pouviez me conseiller d'autres logiciels, libre de préférence ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    La plupart des SGBDR dignes de ce nom ne sont pas si riches du côté graphique... et dissocient la partie cliente de la partie serveur. C'est ce qui a fait le succès de 4D, MS-Access ou FileMaker, malgré la faiblesse de leur moteur relationnel.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Création base de donnée pour gérer inscriptions des étudiants
    Par eternal1001 dans le forum Modélisation
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/05/2015, 16h40
  2. Création d'une base de données pour gérer des projets
    Par Rodrigue dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2010, 17h14
  3. Quelle Base de données pour une application en Java
    Par Feysal dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2007, 21h05
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 12/12/2006, 21h44
  5. Quelle base de données pour un emploi du temps
    Par edouard21 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo