IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

sql résultat vide


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 716
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut sql résultat vide
    Bonjour,
    je voudrais savoir s'il est possible de savoir si le résultat est vide?
    j'ai essayer la fonction wasNull sur une résultSet mais apparemment ce n'est pas ça.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 48
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux essayer :la condition rs.next() == false

    A+

  3. #3
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    le wasNull se réfère à la colonne précédente, pas celle en cours

    ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    rs.getInt(1);
    if(rs.wasNull()) // si la colonne 1 était nulle
    Pour savoir si un ResultSet est vide, il suffit effectivement de regarder le résultat du premier appel à next() sur le resultset ...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Citation Envoyé par LoveBuzz
    Bonjour,

    Tu peux essayer :la condition rs.next() == false

    A+
    Oula pas quelqueschose du genre if (rs.next() == false) : j'ai mal aux yeux quand je vois ce genre de code, ça me fait penser à du C mal digéré)

    Parceque sinon puisque rset.next() renvoie un booléen, if (rs.next()) suffit en Java !!!

    A+

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 716
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 48
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Désolé pour le code mais en ce moment je code en Delphi, voici le pourquoi du comment.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Savoir si une requete SQL renvoie un résultat vide
    Par Friksstyle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2010, 11h14
  2. Cmt tester si le résultat de mon SQL est VIDE?
    Par ac264 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2007, 11h09
  3. [T-SQL] résultat d'ne requête en retour de proc
    Par Deedoo2000 dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 09h40
  4. [SQL] Résultat requête : présenter séparement colonnes d'un même tableau
    Par PuppeT mAsTer dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/07/2006, 14h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2006, 06h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo