IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Liste déroulante ciblée [Débutant(e)]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Liste déroulante ciblée
    Salut,
    Je voudrais faire une liste déroulante en fonction d'une autre liste déroulante.

    En plus clair, j'ai 50 zones réparties en 5 secteurs
    Afin de ne pas devoir chercher parmis les 50 zones à chaque fois, j'ai penser faire une première liste déroulante avec les 5 secteurs, puis en fonction de celle ci, la deuxième liste ne m'afficherait que les zones qui lui correspondent.

    Mais je galère à mort pour trouver comment faire ça.

    Biensur si vous connaissez un moyen encore plus simple je suis preneur.

    Merci

    Machin

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Dans les propriétés de ton combo, il y a Source.
    Au bout de la ligne, il y a un bouton avec trois petits points.

    Si tu cliques sur ce bouton, tu va ouvrir un assistant qui ressemble au QBE.
    Tu choisis ce que tu veux afficher dans ton combo, et dans la ligne critère, avec un clic droit, tu va ouvrir un autre assistant.
    Tu choisi ton critère et le demi tour est joué.

    Pour finir le tour, sur l'évènement après mise à jour de ton combo1, tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sub MonCombo1_AfterUpdate()
    Me.monCombo2.requery
    End Sub

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut placer une condition where sur la requete qui alimente la zone liste 2 (50 items).

    La condition where ressemble à ceci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =forms!monform.zoneliste1
    ou monform est le nom du formulaire contenant les 2 zones listes
    Zoneliste1 est la zone liste contenant les 5 secteurs.

    Sur l'événement Apres MAJ de la zone liste 1 placer le code suivant :

    Cordialement,

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    TRop bien, ça marche ......enfin presque !

    le systeme fonctionne par contre pour que la deuxième liste tienne compte de la première, je dois repasser ne mode creation puis revenir en mode formulaire.


    J'y suis presque !!!!!!!!

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Machin76
    le systeme fonctionne par contre pour que la deuxième liste tienne compte de la première, je dois repasser ne mode creation puis revenir en mode formulaire.
    Avec ce qui t'as été prodiguer , permets moi de m'étonner.

    Sinon la FAQ te propose ceci.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En faite je suis super débutant et je sais pas allé où on m'a prescrit.

    Par contre je me suis servi des mots utilisés pour faire des recherches et là j'ai réussi la manip.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est bon, en reprenant la première réponse, j'ai réussi.

    Merci à tous

    Machin

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Précision.
    Lorsque tu es en mode création d'un formulaire, il y a des contrôles sur ton formulaire. (bouton, textebox, ....)
    Pour chaque contrôle, il y a des propriétés et des évènements.
    On affiche cette liste par un double clic sur un élément du formulaire.

    Quand on te parle d'un AfterUpdate, si tu vas dans le bas des propriétés de ton contrôle, tu verras une ligne après mise à jour, si tu te mets dans cette ligne, un bouton avec trois points va apparaître et si tu clique, tu auras une boîte de dialogue avec trois choix.
    Tu prends le générateur de code et tu te retrouve dans une procédure qui sera exécutée chaque fois que l'évènement après mise à jour va se produire.
    Si ça peux t'aider un peu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] liste déroulante classée avec valeur cible
    Par nagdrir dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2007, 16h09
  2. liste déroulante
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/03/2004, 10h35
  3. liste déroulante avec session
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2004, 11h01
  4. liste déroulante en ASP vbscript
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2004, 16h42
  5. Listes déroulantes liées entre elles
    Par denisC dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2002, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo