IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Nombre d options a afficher dans une liste (select)


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Nombre d options a afficher dans une liste (select)
    bonjour ,

    je chercher comment définir le nombre d option a afficher lorsque l on déroule une liste déroulante.

    sous ie il est limité a 11, et c'est con mais y a 12 mois dans l année!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    Normalement, il faut que tu définisses l'attribut size dans l'élément select
    http://giminik.developpez.com/xhtml/select.html
    (regarde la liste des attributs sur ce lien)

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    cela modifie le nombre de ligne directement visible (sans avoir a cliquer) et non le nombre de ligne qui s'affichent lorsque l'on clique.

    J'espère que je suis clair.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Effectivement...

    Je crains que ce ne soit très dépendant du browser et je ne suis pas sur que tu puisses beaucoup agir sur cela.

    Quand la liste se déroule, il faut que ca rentre dans la fenêtre... Donc j'imagine que ca peut varier en fonction du reste de la page...

    Essaie par exemple de placer ton select dans un grand espace (tu peux mettre des <br /> avant et après) pour voir si cela influence la présentation de celui-ci.

    Ou attends d'autres avis que le mien...

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ce n est pas un problème d espace (j ai un cas ou il s agit d'une pop up et la liste déroulante dépasse déjà de la pop up.

    c'est pas une histoire de br non plus.


    FireFox limite lui a 20 mais on doit pouvoir modifier ca non?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par wwluigi
    mais on doit pouvoir modifier ca non?
    Pas à ma connaissance.

    Ou alors créer toi-même ta propre liste déroulante.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    la solution est un peu démeusuré la

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Pas vraiment étant donné que les navigateurs ne supportent pas encore cette fonctionnalité.

    Et puis rien de bien méchant, juste un div caché avec un overflow auto et en position absolue qui passe visible sur le clic de ta pseudo liste déroulante.

Discussions similaires

  1. Afficher dans une liste la donnée liée d'une autre table
    Par Zhebulon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2011, 14h36
  2. Récupérer données formulaire et les afficher dans une liste à puce
    Par johnny3 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2010, 20h38
  3. Recuperer chemin et l'afficher dans une list box
    Par lince102 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2007, 13h54
  4. AFFICHER DANS UNE LISTE à PARTIR D'UN BOUTTON
    Par au_record dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2006, 15h59
  5. colonne affichée dans une liste déroulante
    Par Tierisa dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo