IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

BO XI WebI filtre dynamique


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 113
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut BO XI WebI filtre dynamique
    Bonjour,

    Je suis en train de créer un rapport sous WebI (BO XI) et j'ai quelques soucis
    J'ai une dimension Mois et un indicateur Nb flux associé. J'ai une requête qui sélectionne tous les mois et le nombre de flux associés.
    Dans un tableau de mon rapport, je souhaite afficher les données que pour le mois m-1. Je pensais donc faire un filtre (dynamique) sur le mois, ou je définis le filtre m-1. Le problème c'est que quand je suis dans la fenêtre "Editeur de filtre", je n'arrive pas à définir ce m-1, j'ai l'impression que je suis obligé de mettre quelque chose de figé, le mois de décembre par exemple. Le problème c'est qu'au mois de février je fais comment pour afficher les infos du mois de janvier?
    Si quelqu'un sait comment faire pour faire ce filtre dynamique, ça serait cool!
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser des fonctions ? Du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mois = ( NuméroDuMoisDeAnnée(DateCourante()) - 1 )

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 113
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'aimerais bien mettre ce que tu proposes mais où?? sous webI, dans l'éditeur de filtre j'ai l'impression qu'on ne peut pas saisir de formule comme celle que tu propose... L'as tu déjà fait?
    Merci

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 408
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser des fonctions ? Du genre :

    Code :
    Mois = ( NuméroDuMoisDeAnnée(DateCourante()) - 1 )
    Je confirme cette fonction pour le filtre dynamique.
    Perso, je devais utiliser la version Webi 6, mais comme on ne peut presque rien faire, je suis repasser au reporter ou je créé mes .rep que j'envoie sur le serveur.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 113
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je suis obligée de faire ce rapport sous webI, une idée?
    Sinon, j'ai essayé votre formule sous reporter et j'ai une erreur lorsque je valide ma formule : "Pas assez de paramètres (DMB00006)" et il me souligne "DateCourante()" !! il faut ajouter quelque chose?
    Merci d'avance

  6. #6
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Tu peux créer des objets dans l'univers ?

    Si oui tu peux créer un objet de ce genre (syntaxe pour Oracle) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Mois n-1
     
    CASE
    WHEN EXTRACT(MONTH FROM Table.Mois) = EXTRACT(MONTH FROM sysdate) THEN
    1
    ELSE
    0
    END
    Avec "Table.Mois" = le nom de ta colonne dans laquelle les mois des données sont stockés.

    Tu n'as plus qu'à ramener cet objet "Mois n-1" dans ta requête et filtrer pour "Mois n-1"=1.

Discussions similaires

  1. [BO XI R2 Webi] Filtre avec demande de saisie
    Par eryk71 dans le forum Webi
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/01/2008, 11h00
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2007, 15h27
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 03/01/2007, 10h51
  4. [débutant] Filtre 'dynamique' sur une JTable
    Par d_token dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2006, 12h01
  5. Filtre Dynamiques
    Par Sparal dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo