IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[Windev 55]Savoir si un compte mail existe


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut [Windev 55]Savoir si un compte mail existe
    Bonjour,

    Le sujet n'est peut-être pas tres clair mais en gros voila ce que je voudrais.

    Dans la boite ou je suis, certains Utilisateurs ont une boite Email d'autres pas.

    J'ai réalisé un petit soft pour s'envoyer des messages en internes. Le soucis c'est que comme de plus en plus de personne ont une adresse mail, ce soft n'est pratiquement plus utilisé, sauf par ceux n'ayant pas de mail. (Jusque là ça va ? )

    Le but est que si les gens decouvrent un bug, ou une anomalie, ou même ont une suggestion à faire, ils puissent m'envoyer un message. Soit un mail soit un message interne s'ils n'ont pas de mail !

    Il faut donc que je puisse savoir s'ils ont une boite mail ou pas !
    Comment en [G]WINDEV 55[/G] savoir si le poste possede un email ???

    Merci de m'avoir lu, et silvouplé vous avez une ch'tite solution ???
    PS : Les postes peuvent être en W95, W98 ou XP

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    À part avec une liste des personnes et un boleen Adresse Courriel V/F je ne vois pas comment détecter si les gens ont ou pas une adresse courriel.
    D'autant qu'on ne peut même pas se fier à la présence d'un Client Courriel puisqu'il est généralement possible d'utiliser un WebMail.

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Heu, ici pas de webmail. C'est en interne ! Les gens ont une adresse mail + acces à internet ou rien ! Donc si je détecte un compte smtp, je devrais être tranquille

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Via une inscription dans la BdR peut-être ?

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Ouais, je vais regarder dans la BDR si y a un truc ! Le problème c'est que je sens qu'en fonction de la version de windows, le lieu de stockage dans la BdR va êter différent !

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut


    Il y a peut-être une piste commune ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Account Manager\Accounts

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    en accédant au serveur LDAP de la société ?
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  8. #8
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian


    Il y a peut-être une piste commune ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Account Manager\Accounts
    J'ai pas de clef comme ça sur mon PC ;? (XP SP2 AVEC FIREFOX )

    Citation Envoyé par elecoest
    en accédant au serveur LDAP de la société ?
    Tout de suite des gros mots C'est quoi un serveur LDAP ?

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    LDAP sur wikipédia

    mais sur ce site tu devrais trouver aussi des éléments.
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  10. #10
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Et c'est obligatoire d'avoir un serveur LDAP ? 80

Discussions similaires

  1. [Mail] Verifier si un compte mail existe
    Par joboy84 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2008, 09h01
  2. [Mail] verifie l'existance d'un compte mail
    Par touf35 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2007, 09h41
  3. Comment recuperer le compte mail par defaut ?
    Par Seb33 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2006, 23h11
  4. Récupérer les comptes mail créés sur Outlook
    Par AnnSo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2005, 12h16
  5. [Conception] Création de compte mail.
    Par proner dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2005, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo