IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

gestion de 2 evenements sur un seul boutton


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 25
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut gestion de 2 evenements sur un seul boutton
    Bonjour tous le monde ,

    Voila, j'ai un petit problème. Je voudrais gérer deux événements avec un seul bouton.

    Je m'explique, j'ai trois boutons:

    - le premier pour supprimer
    - le deuxième pour modifier
    - le troisième pour annuler

    J'ai geré ces trois boutons avec la propriété "visibility" de tel manière que lorsque l'on clique sur supprimer, le bouton modifier ne soit plus apparant et inversement pour le bouton modifier.

    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <input type="button" name="Submit1" value="suppress" onclick="Submit2.style.visibility='hidden';"/> 
     
    <input type="button" name="Submit2" value="modif" onclick="Submit1.style.visibility='hidden';" />
    Mon problème est maintenant de savoir comment pouvoir confirmer en cliquant à nouveau sur le bouton supprimer que je veux effectivement supprimer le fichier que j'ai choisit.

    Si quelqu'un pouvait m'aider, se serait sympa!

    D'avance merci.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Tu peux mettre plusieurs fonction dans le onclick, tu peux afficher une msgbox avec un ok/annulez pour voir si il veut vraiment supprimer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onclick="instruction1;instruction2;...."
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 25
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je suis pas très doué en javascript pourrais tu explicier un peu plus ta réponse stp, merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 109
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    addEventListener pour DOM et attachEvent pour IE.

    addEventListener(string EVENT, function EXEC, bool UP_OR_DOWN)
    addEventListener(string EVENT, function EXEC)

    EVENT==type de l'évènement (évènement classique).
    Pour DOM, le nom de l'évènement ne doit pas comporter le préfixe -on ('onclick'=>'click')

    EXEC==fonction a exécuter lorsque l'évènement est déclenché.
    Le nom de la fonction ne doit pas comporter de parenthèse, càd utiliser EXEC et non EXEC()

    DOM uniquement :
    UP_OR_DOWN==direction de propagation de l'évènement.
    Ca n'a généralement aucune influence mais il est préférable de mettre false pour utiliser le même sens de propagation que IE

Discussions similaires

  1. gestion d'un evenement sur composant dynamique
    Par darkman13130 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 15h16
  2. gestion evenement sur combobox!
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/03/2008, 09h27
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 02h47
  4. 2 evenements sur un seul onclick..possible ou pas
    Par michka999 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2006, 16h01
  5. Script gestion évenement sur fichier.
    Par beloc dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo