IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Je ne connais pas grand chose VBA + Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VBA-E] Je ne connais pas grand chose VBA + Excel
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord, desole mais je ne connais pas grand chose à VBA ... C'est donc pour ça que je me suis inscrit pour, si possible, avoir un coup de pouce.

    Je viens de creer un Userform avec à l'interieur des "zone de texte"
    J'aimerais retrouver ce que je met dans les zones de texte à l'interieur du tableau excel ... comment faire ?

    De plus, en imaginant qu'il existe deja des valeurs sur excel, j'aimerais que les nouvelles que l'on rentre (via la fenetre Userform) se place en dessous des anciennes ... vous voyez ce que je veux dire ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    plusieurs solutions ... si tu n'as aucune validation de saisie... à effectuer tu peu lier ta zone de texte à une cellule de ton classeur en modifiant sa propriété ControlSource tu y place par exemple : 'Feuil1'!A1

    où tu utilise les procédures évenementielles liées à l'userForm

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    '
    ' A l'ouverture de la feuille lecture
    ' mise à jour du textbox en fonction du contenu de la cellule A1
    '
    Private Sub UserForm_Activate()
      TextBox1 = ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").Range("A1")
    End Sub
    '
    ' Sur la fermeture mise à jour de la cellule A1
    '
    Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
    ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").Range("A1") = TextBox1
    End Sub
    à lire par exemple :
    Utiliser les UserForm en VBA Excel

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ummm desole mais je ne comprend vraiment rien a ce que tu me dis ....

    Peux tu m'envoyer un ti mail pour m'expliquer ?

    Je met ca ou la syntaxe ? a chaque zone de texte ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    salut nicholas
    comme dis le proverbe
    donne a manger a un homme, il mangera
    apprend lui a pecher, il mangera toute sa vie
    en gros quand tu crée toon usf, tu dois créer une procedure qui l'initialise
    dans ton cas par exemple et pour faire simple, tu crée un bouton sur ta feuille de calcul qui lance l'usf. a ce bouton, tu affecte une macro qui vas dire a ton usf ce qu'il doit contenir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    sub montrer
    userform(1) show
    textbox(1) = cellule a1
    textbox(2) = cellule b1
    end sub
    esuite sur la feuille de création de ton usf, tu va créer les macros qui vont agir quand tu clique sur tes controles. disons que tu a déssiner une usf avec 2 textbox et un bouton ok
    tu clique 2 fois sur le bouton et tu accedera au code lié a ce bouton
    la tu lui dis ce qu'il doit faire. admetons que tu veuille écrire ce que tu placera dans les textbox a la ligne du dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    sub bouton_quand_clic
    cellule a2 = textbox1.value
    cellule b2 = textbox2.value
    userform1.hide 
    end sub
    au résultat, quand tu lance l'usf, tu vois le contenu de tes cellules sur les textbox, et quand tu les modifie et que tu valides, la nouvelle valeur est écrite en dessous.
    ça c'est le principe, aprés faut t'adapter, utiliser sans reserve la touche F1 et APPRENDRE.
    maintenant, tu devrais mieux comprendre les codes de bbil

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Citation Envoyé par alsimbad
    salut nicholas
    comme dis le proverbe
    donne a manger a un homme, il mangera
    apprend lui a pecher, il mangera toute sa vie
    en gros quand tu crée toon usf, tu dois créer une procedure qui l'initialise
    dans ton cas par exemple et pour faire simple, tu crée un bouton sur ta feuille de calcul qui lance l'usf. a ce bouton, tu affecte une macro qui vas dire a ton usf ce qu'il doit contenir
    Code VB : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    sub montrer
       userform(1) show
       textbox(1) = cellule a1
       textbox(2) = cellule b1
    end sub
    esuite sur la feuille de création de ton usf, tu va créer les macros qui vont agir quand tu clique sur tes controles. disons que tu a déssiner une usf avec 2 textbox et un bouton ok
    tu clique 2 fois sur le bouton et tu accedera au code lié a ce bouton
    la tu lui dis ce qu'il doit faire. admetons que tu veuille écrire ce que tu placera dans les textbox a la ligne du dessous
    Code VB : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    sub bouton_quand_clic
       cellule a2 = textbox1.value
       cellule b2 = textbox2.value
       userform1.hide 
    end sub
    au résultat, quand tu lance l'usf, tu vois le contenu de tes cellules sur les textbox, et quand tu les modifie et que tu valides, la nouvelle valeur est écrite en dessous.
    ça c'est le principe, aprés faut t'adapter, utiliser sans reserve la touche F1 et APPRENDRE.
    maintenant, tu devrais mieux comprendre les codes de bbil

    Merci d'utiliser les balises cela rendra aussi votre code lisible. (cf votre message en citation)

    Théo

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    désolé théo, mais c'est pas vraiment du code, c'est une version litérale, plutot destinée a me faire comprendre

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Même le pseudo code, il vaut mieux le mettre entre balises.
    Ca rend le message nettement plus lisible.

Discussions similaires

  1. Restaurer un fichier quand on y connait pas grand chose ?
    Par zuzuu dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/12/2008, 15h30
  2. c'est pas grand chose..
    Par supertunar dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2008, 14h27
  3. Comment se compliquer la vie pour pas grand chose
    Par alsimbad dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2007, 06h17
  4. [RegExp] Avis aux Initiés, j'y connais pas grand chose
    Par Okena dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2007, 15h31
  5. Giptables..je trouve pas grand chose
    Par irnatene dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo