IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Transmettre un tableau d'objet


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [POO] Transmettre un tableau d'objet
    Bonjour à tous,
    j'aimerais savoir s'il est possible de transmettre des tableaux d'objets.
    Je dispose d'une requete mysql me ramenant 4 champs (3 identifiants + 1 libelle) et je voudrais transmettre ces 4 valeurs à l'attribut "value" das cases à cocher de mon formulaire.
    Je pensais donc faire le script suivant:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    //--plus bas dans la page: --
    $result = mysql_query("Select table.id1, table.libelle1,  table2.id2, table3.id3 from ..etc") ;
     
    while ($resultObject = mysql_fetch_object($result )) { 
        for ($j = 0; $j < count($result); $j++) { 
     
    	$Id1 = $resultObject -> id1;
    	$Id2 = $resultObject -> id2;
    	$Id3 = $resultObject -> id3;
    	$Libelle1 = $resultObject -> libelle1;
    	echo '<br>';
    	echo '<input type="checkbox" name="resultSelected[]" value="'; echo "$resultObject"; echo'">'; echo"$Libelle1";
    	}
    }

    et pour récupérer et afficher les résultats à la page suivante, j'ai essayé ceci:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $result = $_POST["resultSelected"];// recuperation de mon tableau d'objets
     
    $test = $result[0];// test de recuperation du 1er objet du tableau
    $test2 = $test->libelle1; // test de recuperation du champ "libelle1"
    echo "$test2"; // Pb ça ne m'affiche rien :(

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 373
    Points : 15 724
    Points
    15 724
    Par défaut
    pour ce transfert, fait uniquement passer l'"id" de l'objet parce que si tu fais passer les valeurs des attributs par un formulaire, le visiteur peut modifier ces valeurs

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    tu veux dire que je dois passer par exemple "id1" dans "value"? mais comment je vais pouvoir recuperer mes autres champs?
    je ne comprends pas trop ta solution

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par slyfer
    tu veux dire que je dois passer par exemple "id1" dans "value"? mais comment je vais pouvoir recuperer mes autres champs?
    je ne comprends pas trop ta solution
    En fait il faut transmettre le minimum de données (donc des id) à ta page de traitement, et c'est dans cette page de traitement que tu dois récupérer l'ensemble des données associées à l'id (tu exécutes une requête dans ta page de traitement).

Discussions similaires

  1. [POO] Lire un tableau d'objets
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2008, 16h49
  2. [Windev 12]POO et tableau d'objets
    Par jonas0 dans le forum WinDev
    Réponses: 31
    Dernier message: 17/04/2008, 09h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 11h42
  4. [POO] Tableau d'objets
    Par Arnaud F. dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 16h01
  5. [POO] Tableau d'objets B dans une instance de class A
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2006, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo