IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Window.Confirm dans du code php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 78
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Window.Confirm dans du code php
    Bonjour,

    J'ai utilisé une structure conditionnelle gérée par un window.confirm cependant, le navigateur execute toutes les instructions autant dans le "if" que dans le "else".
    Je pense donc avoir fait une erreur dans mon code que voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    print("<script language=\"javascript\" type=\"text/javascript\">
    		var question;
    			question= confirm(\"etes vous sûr(e) de vouloir supprimer ".$valfx['NOM']." ".$valfx['PRENOM']."\");
    			if(question==false){
    				window.location=\"".$_SERVER['SERVER_NAME']."/admin/index/\";
    			}
             	else{ ".$res=mysql_query($sql,$connect).";}
    			</script>");
    Voila, merci de bien vouloir m'aider

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Et quand tu fais voir le code source il ressemble a quoi ton javascript?
    Car melange au php je me perds un peu ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 78
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Le Javascript en question n'apparait pas dans le code source de la page.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Tu ne pourrais pas au moins faire une impression de ton javascript genere dans ta page html.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 78
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bein je sais pas faire l'impression mais voila ce qui s'affiche :

    Etes vous sur(e) de vouloir supprimer PETIAU Isabelle?
    OUI NON

    Et quoique je fasse la suppression s'effectuera

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 78
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Personne ne sait ?

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Si tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    question=confirm(\"etes vous sûr(e) de vouloir supprimer ".$valfx['NOM']." ".$valfx['PRENOM']."\");
    alert(question);
    Qu est ce qui apparait dans les 2 cas?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 78
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Si je clik sur nom ça me dit false et si je clik sur oui ça me dit true
    le confirm doit donc etre bon, je pense que c'est le "if-else" qui pose probleme.

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    si tu fais un test en virant ton code a l interieur de ton if-else

    en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if (question==true){
    alert("true");
    }else{
    alert("false");
    }
    juste avant ton code php a chaque fois tu sauras par ou il passe!!
    ou mieux tu fais :
    alert ("window.location=\"".$_SERVER['SERVER_NAME']."/admin/index/\";");

    ou un truc dans le style pour savoir ce que te genere ton php
    moi en php j y connais rien alors je peux t aider sur ce langage

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je crois que j'arrive un petit peu trop tard...
    Enfin si tu vois mon message,voila la solution :

    dans ta condition du If(question==false)

    tu es entrain de comparé un booleen avec une chaine de caractere,et ce n'est pas logique.c'est pour cela qu'il saute toujours cette condition et qu'il va au else directement.confirm retourne un boolean

    voici la solution

    If(!question) //le ! pour tester sur false,et si tu lenleves c'est pour true
    {
    }
    else
    {
    }
    J'espere que ca va t'aider
    Tiens moi au courant

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgLog
    je crois que j'arrive un petit peu trop tard...
    Enfin si tu vois mon message,voila la solution :

    dans ta condition du If(question==false)

    tu es entrain de comparé un booleen avec une chaine de caractere,et ce n'est pas logique.c'est pour cela qu'il saute toujours cette condition et qu'il va au else directement.confirm retourne un boolean

    voici la solution

    If(!question) //le ! pour tester sur false,et si tu lenleves c'est pour true
    {
    }
    else
    {
    }
    J'espere que ca va t'aider
    Tiens moi au courant
    selon le w3c la comparaison se fait ainsi :

    http://www.w3schools.com/htmldom/met_win_confirm.asp

    en outre confirm retourne vraiment un booleen

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 78
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci de votre aide

    J'ai fait comme tu m'a dit en mettant if(!question){}else{} mais ça execute toujours les instructions du else quel que soit la réponse de la fenêtre window.confirm
    Cependant il passe aussi dans le if car j'ai ajouré un window.alert dans le if et il l'execute donc la condition ne doit pa être bonne comme tu dis.
    Mais je ne connais pas la solution

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 78
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Quelqu'un peut-il m'éclairer?

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 78
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai fait un alert comme vous m'avez dit mais les liens qu'il m'affiche ne sont pas les bons.
    Je ne comprend vraiment plus

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 109
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Ca risque pas de fonctionner.
    PHP exécute la requête SQL sur le serveur. Hors, tu demande la confirmation de suppression chez le client.
    C'est à dire après avoir exécuter la requête SQL de suppression.

    En fait, tel que tu l'a écrit, PHP exécutera la requête de suppression a chaque fois que tu appellera cette page, avant même que le client ne reçoive la page sur son navigateur.

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 78
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ah ok.
    Merci
    Mais donc comment je dois m'y prendre?

  17. #17
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    La maintenant je comprends ce que voulais faire ...

    1 le javascript s execute chez la client
    2 le php sur le serveur

    tu peux toujours creer un javascript (ou simplement du html) qui fais un renvoi sur une page en php qui elle pourra executer ta requete sql

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 78
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ah je vois je comprend l'idée, ce sera dans 2 documents différents.
    Le seul Hic c'est que je ne sais pas envoyer la variable qui contiendra le booléen dans le document php.
    Savez-vous comment il faut s'y prendre?

  19. #19
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    comprends pas ...


    si tu veux envoyer des variables tu les mets dans des champs de formulaires et tu les recuperer dans ton objet request en php.

    en php je sais pas comment ca fonctionne mais ca reste la meme logique qu avec les servlets

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 78
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Justement je ne voulais pas faire de formulaire pour les faire passer.
    Mais je pense que tu as raison.
    C'est ce que je vais faire en mettant le type des champs en hidden pour cacher mon formulaire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème window confirm dans code PHP
    Par dekalima dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/01/2011, 14h50
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2008, 09h39
  3. Erreur dans mon code PHP
    Par jack_1981 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2006, 10h01
  4. [PHP-JS] Probleme de javascript dans un code php
    Par stomerfull dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 09h33
  5. [PHP-JS] Probleme de javascript dans un code php
    Par stomerfull dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 12/01/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo