IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Comportement anormal de mon code?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de PadawanDuDelphi
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 678
    Points : 717
    Points
    717
    Par défaut Comportement anormal de mon code?
    Bonjour à tous,

    Je crois que mon problème vient de ma façon d'appréhender la conception objet.
    J'ai une unitée toute simple qui réalise des calculs de distances, implémenter comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    type TTableauSection = class(TObject)
      private
        NbreSectionsneutres,taille:integer;
        pkDebutLigne,pkFinLigne:double;
      public
        function CalculSectionNeutre(numero_simu : integer) : integer;
    end;
     
    ----
     
    function TTableauSection.CalculSectionNeutre(numero_simu : integer) : integer;
    begin
     DataModule1.Query_SIM_TOPO.Open;
     NbreSectionsneutres := 0;
    ------
    end;
    Dans une autre unité, j'utilise cette unité et je déclare : FTableauSection : TTableauSection, puis je fais appel à ma fonction par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    num := FTableauSection.CalculSectionNeutre(1);
    Mon problème, c'est que lorsque je fait une exectution pas à pas et que mon programme arrive sur " NbreSectionsneutres := 0;" alors il saute directement à une autre partie de mon programme...

    Quelqu'un saurait-il d'où cela peut provenir? Toutes les suggestions sont les biens venus.

    Merci, @+.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 69
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    En général quand c'est comme ca c'est que la ligne en question n'est pas compilée (surement car elle ne sert pas).

    Bruno

  3. #3
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 770
    Points
    2 770
    Par défaut
    as tu appelé creat de l'objet avant l'utilisation??

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de PadawanDuDelphi
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 678
    Points : 717
    Points
    717
    Par défaut
    Citation Envoyé par edam
    as tu appelé creat de l'objet avant l'utilisation??
    Exact !! Je me sens vraiment idiot sur le coup, mais bon...

    en tout cas merci pour tout.

    @+.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mon code n'est pas interprété !
    Par korriganez dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 15h46
  2. Optimiser mon code ASP/HTML
    Par ahage4x4 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2005, 10h29
  3. Comportement anormal de la tabulation sur une DBGrid
    Par fredfred dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2005, 13h23
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2005, 12h40
  5. [langage] algo de bissection dans mon code
    Par killy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2004, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo