IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Compilation sous Linux


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Compilation sous Linux
    Bonjour,
    Je vais avoir besoin d'ici quelques temps de compiler une appli pour Linux. J'ai vu qu'il existait différents outils comme cx_freeze ou pyInstaller.
    Qui parmi vous les as testé? Vos avis me seront utiles.

    Merci d'avance pour vos réponses!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de cboudy
    Profil pro
    Ingénieur informatique industrielle
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique industrielle
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 407
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    j'utilise cx_freeze : il donne en gros les mêmes résultats que py2exe (dans le sens ou il bloque sur les mêmes modules)
    les problèmes que j'ai rencontrés:

    - il faut tout de même avoir installé python (même version car il se base sur le nom du répertoire en dur) sur la machine ou l'on souhaite faire tourner l'appli (si quelqu'un à trouvé la feinte je suis preneur)

    - il a du mal à inclure certaines librairies dont les modules embarqués dépendent, donc les dépendances des modules sont parfois à installer

    - ne passe pas par un setup.py comme py2exe tout se fait en bash, donc certains paramètres de compilation n'ont pas d'équivalent

    pour contouner le deuxième problème il suffit :
    - soit d'embarquer les .so nécessaires, et d'ajouter le répertoire d'insaller dans LD_LIBRARY_PATH
    - soit de faire un script recherchant les librairies et d'y aller à coup de ln -s que l'utilisateur éxécutera et pourra modifier pour l'adapter à sa machine

    c'est un peu compliqué (et sale, je l'admets) mais ça permet de faire une appli ne nécessitant pas de compte root

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur a la compilation sous linux
    Par superC dans le forum wxWidgets
    Réponses: 40
    Dernier message: 10/03/2007, 12h54
  2. Compiler sous linux
    Par d.w.d dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2007, 23h31
  3. [mono] Compilation sous linux, erreur dans windows
    Par AlexandreP dans le forum Mono
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2006, 19h56
  4. erreur de compilation sous linux
    Par petdelascar dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/12/2005, 20h10
  5. pb de compilation sous linux
    Par prsieux dans le forum Linux
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/12/2005, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo