IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

recherche multi-critére inversé


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut recherche multi-critére inversé
    BONJOUR

    Peut on inverser l'affichage par critere dans la lstResult.

    En fait, j'aimerais que ce critère s'enlève de la liste.


    Je m'explique quand j'ouvre un critere, je retrouve dans ma liste tous les enregistrements avec ce critere.


    Est ce qu'on peut faire le contraire, c'est a dire si je selectionne un critere il me met dans la liste tous les enregistrements sans ce critère.

    J'éspère avoir été clair.

  2. #2
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu modifie la clause WHERE du SELECT comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Not Me.chkAuteur Then
        SQL = SQL & "And Auteur not like '*" & Me.cmbRechAuteur & "*' "
    End If
    ou cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Not Me.chkCategorie Then
        SQL = SQL & "And Categorie <> '" & Me.cmbRechCategorie & "' "
    End If
    et ca devrai suffire.
    Un seul conseil: la règle des 3S.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci beaucoup ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Recherche multi-critères ou un seul
    Par jack1234 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 08h56
  2. Recherche multi-critères
    Par PAUL87 dans le forum Access
    Réponses: 66
    Dernier message: 13/12/2005, 12h12
  3. problème SQL avec le tutoriel recherche multi critère
    Par qbihlmaier dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 19h33
  4. problème avec résultat de recherche multi-critères
    Par audrey_desgres dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 11h00
  5. Procédure stockée: recherche multi-critères
    Par biroule dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/09/2004, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo