IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] Pb entre php et flash (loadvariablesnum)


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [FLASH MX] Pb entre php et flash (loadvariablesnum)
    lu all !

    voila mon pb est simple,
    je fais un formulaire d'authentification sous flash et bien entendu ca marche pas.
    mon fichier php fonctionne sans pb donc mon erreur est bien dans mon .fla

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    on (press) 
    {
    	loadVariablesNum("flashphp.php", 0,"POST");
     
    	if(texte.text="valide") 
    	{
    		gotoAndStop(4);
    	}
    	else 
    	{
    		gotoAndStop(3);
    	}
     
    }
    texte est la variable associé a une zone de texte qui m'affiche le resultat du script php.
    mon script php renvoie soit "erreur" soit "valide"
    ce que je ne comprend pas c'est que lorsque je mets le bon login et le bon passwd, il affiche bien "valide" dans la zone de texte mais me fais gotoAndStop(3); au lieu de gotoAndStop(4);

    je ne comprend pas.

    peut etre que c'est un pb de synchronisation??

    Merci d'avance.

    J'espere avoir été clair.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut

    Je vois plusieurs pb :
    1) Ton test n'est pas un test! Tu fais une affectation :
    Le test se fait avec un ==
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(texte.text=="valide")
    2)Ayant retirer cette affectation de ton test, ton champs texte n'est plus alimenté

    3) Enfin, je pense que tu auras egalement un pb dû au fait que tu fais ton test juste après l'appel du loadVariablesNum. Il faut un certain temps avant que les données arrivent.


    Bref je te conseille de plutôt passer par LoadVars qui est nettement plus pratique à utiliser et qui permet de faire un test lorsque les données arrivent (onLoad ou onData)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    peux tu m'expliquer plus clairement le loadvars car j'ai déja essayer avec des trucs que j'avais trouvé sur le web mais sans resultats concraits.


    Merci d'avance

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci

    j'ai réussi et ca marche parfaitement avec loadvars()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CS5] Loadvars entre php et Flash AS2
    Par Target56 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2012, 23h08
  2. Problème de chargement entre php et flash
    Par Target56 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2011, 16h36
  3. Encodage entre PHP et Flash (AMFPHP)
    Par demonixis dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2009, 15h16
  4. [FLASH 8] Echange entre php et flash
    Par jbidou88 dans le forum Dynamique
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2006, 09h35
  5. [FLASH 8] Variables entre php et flash
    Par jbidou88 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2006, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo