IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA-E ENCORE PB Macro VBA qui marche pas


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut VBA-E ENCORE PB Macro VBA qui marche pas
    Bonjour à tous,
    je suis sur un projet que je dois réaliser seul en VBA, mais malheureusement mes connaissances en programmation en VBA sont limités,
    j'ai appris à utilser l'enregistreur de macro d'Excel ensuite de faire les modifications nécessaires pour dynamiser mes programmes,
    j'ai réussi à franchir la prmière étape grace à votre aide et en particulier celui du modérateur de ce site mais là je reviens avec une question qui peut paraître très simple mais que je n'arrive pas à débloquer depuis 2 jours.
    En fait j'utilise comme d'habitude mon enregistreur de macro afin de créer un graphique ensuite j'essaye de le rendre dynamique mais malheureusement une fois l'enregistrement de la macro est terminé, quand je tente de la relancé après modification de quelque ligne de mon code mon programme bug au niveau de la création des premières courbes, soit au niveau de la première serie sinon la dernière, j'aimerai bien trouvé une solution pour ce problème et comprendre pourquoi pas le comment de la chose, je tiens à vous informer que je me base sur une feuille excel qui contient les données, appelé : PROFILCR.xls les erreurs sont produites au niveau de la ligne en rouge sinon ceux qui sont en vert
    Voici le code ci-joint :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     Sub MAC()
    '
    ' MAC Macro
    ' Macro enregistrée le 15/01/2007 par Crédit Agricole SA
    '
     
    '
        Charts.Add
        ActiveChart.ChartType = xlXYScatter
     
        ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
        ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
        ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
        ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=[profilCR.xls]Feuil1!R2C6:R42C6"
        ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=[profilCR.xls]Feuil1!R2C7:R42C7"
        ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = "=[profilCR.xls]Feuil1!R1C1"    ActiveChart.SeriesCollection(2).XValues = "=[profilCR.xls]Feuil1!R55C11:R57C11"
        ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = "=[profilCR.xls]Feuil1!R55C14:R57C14"
        ActiveChart.SeriesCollection(2).Name = "=[profilCR.xls]Feuil1!R54C11"
        ActiveChart.SeriesCollection(3).XValues = "=[profilCR.xls]Feuil1!R55C12:R57C12"
        ActiveChart.SeriesCollection(3).Values = "=[profilCR.xls]Feuil1!R55C14:R57C14"
        ActiveChart.SeriesCollection(3).Name = "=[profilCR.xls]Feuil1!R54C12"
        ActiveChart.SeriesCollection(4).XValues = "=[profilCR.xls]Feuil1!R61C4:R63C4"
        ActiveChart.SeriesCollection(4).Values = "=[profilCR.xls]Feuil1!R61C5:R63C5"
        ActiveChart.SeriesCollection(4).Name = "=[profilCR.xls]Feuil1!R60C5"    ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Feuil1"
        With ActiveChart        .HasTitle = False
            .Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
            .Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = _
            "moyenne trimistrieelle"
            .Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
            .Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "poids de la CR"
        End With
        With ActiveChart.Axes(xlCategory)
            .HasMajorGridlines = False
            .HasMinorGridlines = False
        End With
        With ActiveChart.Axes(xlValue)
            .HasMajorGridlines = False
            .HasMinorGridlines = False
        End With

    Merci d'avnce de jeter un coup d'oeil sur mon programme.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    salut, là je n'ai pas le temps de recréer ta macro, mais ton probleme viens probablement des noms. excel ne peut pas travailler avec 2 objets qui portent le même nom. quand tu crée un objet, baptise le suite et utilise son nom pour les lignes de code suivantes, ou mieux si tu veux le rendre dynamique, utilise une variable pour le baptiser surtout si tu en créer plusieurs
    pour i = 1 a 3
    objet.créer
    objet.name = i
    objet(i). color = vert (n'importe nawak c'est un exemple)
    next i

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro VBA - Vlookup (Encore lui)
    Par Anto_NEX dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2012, 10h18
  2. [XL-2003] J'ai une partie de macro qui marche pas
    Par Alexandra 01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2010, 14h29
  3. [PPT-2003] Macro VBA chercher texte qui marche pas
    Par cactus666 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2009, 16h52
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2009, 22h00
  5. [BO 6.5][VBA] Ouverture rapport avec macro VBA
    Par flyerman_2 dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2008, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo