IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment trouver le chemin d'un fichier [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 77
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Comment trouver le chemin d'un fichier
    Je dois récupérer le numéro du salarié dans un fichier sous c. Avec easyphp sa fonctionne. Mais dès que je teste sur le serveur apache sa ne marche plus. Pouvez-vous m'aider ?

    Voici mon code qui fonctionne sous easyphp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    //affectation du chemin d'accès au fichier à la variable $chemin
    $chemin="C:\emeraude\dossier\global\AGENT.NUM";
    //Vérification de l'existence de ce fichier
     if (file_exists($chemin)) { 
    	//lecture du fichier dans un tableau
     	$tableau = file($chemin); 
     	$num=$tableau[0];
    	echo"$num";
     }	
    ?>

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'est ce qui ne marche pas ?
    easyPHP utilise apache.
    Serveur apache sur la meme machine ? (Sous les autre systems que Windows il n'ya pas de disque C biensûr).
    Une erreure ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    tu peux pas traiter un fichier local sur un serveur apache distant , il va falloir uploader le dis fichier sur le serveur avant de recupere le numero du salarié
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Apparement ma signature n'est pas assez claire

    Uploader est le terme qui signifie 'envoyer' ton fichier sur le serveur !

    En cadeau un joli tuto : [CLICKAGE]
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 77
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut remerciement
    Merci de m'avoir aider et surtout de m'avoir donné la solution.
    Bonne fin de journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment trouver le chemin du fichier actuel
    Par kaayna dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2010, 13h26
  2. Comment trouver le chemin d'installation de MATLAB
    Par LordPeterPan2 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2007, 17h03
  3. Comment trouver l'erreur dans un fichier XML
    Par kerido dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2007, 15h52
  4. comment trouver le chemin de project?
    Par mechatikhaled dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2006, 10h54
  5. Comment trouver le chemin du bureau ou desktop
    Par G.STEVENS dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2005, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo