IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Menu sur pages html [Fait]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 67
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [HTML] Menu sur pages html
    Bonjour à tous,

    voici ma question : j'ai créé une mise en page css avec un menu dans la partie gauche de l'écran qui permet de naviguer sur mon site.
    Lorsque je clique sur un lien dans le menu, la page appelée s'affiche dans la partie droite de l'écran.

    j'appelle la mise en page avec :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <LINK rel=stylesheet type="text/css" href=".\style.css">

    mon lien dans le menu :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li><a href="toto.html">Lien dans le menu</a></li>

    est-ce que je suis obligé d'écrire le contenu du menu sur chacune de mes pages html?
    le pb est que si un jour je veux renommer ma page "toto.html", je suis obligée de corriger toutes mes pages html!!

    suis-je claire?

    par avance, merci pour votre aide...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu peux faire une inclusion de fichiers.

    Soit tu n'utilises pas de langage serveur (PHP, ASP, ..) et tu utilises ceci :
    http://web.developpez.com/faq/html/?...HIER_inclusion

    Soit tu utilises un langage serveur et tu utilises les inclusions de fichiers correspondant à ce langage.

    PHP :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include('nomdefichier.html');

    ASP :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!--#include file="nomdefichier.html"-->

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 67
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    super, merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. page html dans une page html
    Par omelhor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2012, 19h16
  2. html template, insertion de pages html dans une page html
    Par burlingtoil dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2008, 22h18
  3. [HTML] Intégrer une page html dans une page html
    Par leloup84 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2008, 12h09
  4. Comment integrer des pages html dans une page html
    Par alas70 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2007, 13h27
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2005, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo