IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Les bibliotheques sous linux


Sujet :

Linux

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Les bibliotheques sous linux
    bonjour tt le monde, je débute dans la programmation C sous linux en utilisant le traditionnel gcc, et j'ai un grand problème;
    je ne retrouve pas l'équivalent de la bibliothèque <conio.h>, ainsi que les fonctions getch(), getche(), flushall() et clrscr() (qui font partie -normalement, ds turbo c- du conio.h).
    est ce que qqun peut m'aider ?
    merci!

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 37
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je crois bien que "conio.h" ne fait pas partie de la librairie standard du C. Personnellement je n'ai aucun fichier "conio.h" sur ma machine (sous Fedora Core 3). De plus les pages de man ne donnent aucune informations sur ces fonctions. Tu aurais peut être plus d'informations sur le forum C ?

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Bonjour,

    "Conio.h" a été développé par Borland et n'est pas portable du tout. Il existe un équivalent de "conio.h" sous linux qui est "ncurses.h".

    Voilà @++

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Larkine
    Bonjour,

    "Conio.h" a été développé par Borland et n'est pas portable du tout. Il existe un équivalent de "conio.h" sous linux qui est "ncurses.h".

    Voilà @++
    Merci bcp man!!

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Olivier Regnier
    Bonjour,

    "Conio.h" a été développé par Borland et n'est pas portable du tout. Il existe un équivalent de "conio.h" sous linux qui est "ncurses.h".

    Voilà @++
    Bonjour a tous,
    Je ne trouve pas ce fichier ncurses.h (je travaille sur windows avec dev c/c++, ca doit etre pour ca ..)
    Y aurait il un mpyen de se procurer cette bibliotheque ?

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Tu devrais le trouver en suivant le lien => http://www.gnu.org/software/ncurses/

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les logiciels sous Linux pour remplacer ceux sous Windows
    Par Nightfall dans le forum Contribuez
    Réponses: 23
    Dernier message: 15/02/2009, 22h21
  2. comparaison entre les IPCs sous linux
    Par yashiro dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 20h07
  3. les threads sous linux
    Par yashiro dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2007, 09h22
  4. Les services sous linux
    Par pier* dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2006, 16h32
  5. Les fichiers sous linux/windows
    Par Stessy dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2003, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo