IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Relations entre tables


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 646
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Relations entre tables
    Bonjour,

    Voilà, j'ai un petit problème, je pense que sa résolution est simple, mais je bloque. J'explique :

    J'ai les tables suivantes :

    • salaries (idsalarie, nom),
    • clients (idclient,nom),
    • operations (idoperation,description)
    • prestations (idprestation, prestation)
    • details (iddetail,detail)


    Je voudrais faire un formulaire avec :

    • une liste box salarié (pour sélectionner les salariés)
    • une liste box sélection


    La liste box "sélection" doit se présenter ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [NOM DU CLIENT] [OPERATION] [PRESTATIONS]
    J'ai créé une requête pour cette zone de liste mais la relié à quoi et comment ?

    Je pense avoir une table DETAIL dans le formulaire qui contient une zone idselection. Mais comment la faire reconnaître qu'elle contient tel client, telle opération et telle prestations ?

    Si vous pouvez m'apporter un coup de main, j'apprécierai.

    Merci par avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Tu crées ta requête avec les tables qui contiennent les données à afficher.
    Tu sélectionnes les champs.
    Puis tu affectes cette requête ou le SQL en source de données.

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 646
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Peux-tu me la présenter sous forme d'exemples ?

    Car d'après ce que tu dis :

    1. je créer mes requêtes "Client", "Opérations" et "Prestations".
    2. j'inclus les champs qui vont bien.


    Mais comment relier le SQL de chacune des requêtes en une ligne SQL ? Pour être plus clair :

    - j'ai la requête "qryListePrestations" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT PRESTATIONS.idprestations, PRESTATIONS.PRESTATIONS
    FROM PRESTATIONS
    ORDER BY PRESTATIONS.PRESTATIONS;
    - la requête "qryListeOperations" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT OPERATIONS.idoperation, OPERATIONS.DESCRIPTION
    FROM OPERATIONS
    ORDER BY OPERATIONS.DESCRIPTION;
    - la requête "qryListeClients" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT CLIENTS.idclient, CLIENTS.NOM_CLIENT
    FROM CLIENTS
    ORDER BY CLIENTS.NOM_CLIENT;
    Comment relier ces 3 requêtes sur une liste box unique en SQL ?

    Merci par avance.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Elles sont où tes relations entre les tables ??

    Car d'après ce que tu dis :

    1. je créer mes requêtes "Client", "Opérations" et "Prestations".
    2. j'inclus les champs qui vont bien.
    je n'ai jamais dit ça

    Tu crées une requête. Tu y mets les champs dont tu as besoin et comme ces champs sont dans 3 tables différentes : tu mets tes 3 tables dans la requête.

  5. #5
    Membre habitué

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 646
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    D'accord, merci... Désolé mal compris

Discussions similaires

  1. Access me change mes relations entre tables
    Par karimspace dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/03/2006, 09h57
  2. Relation entre tables dans bdd différentes
    Par Mandotnet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 08h03
  3. Les relations entre tables
    Par sheira dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/03/2006, 15h03
  4. Récupération des relations entre tables
    Par Themacleod1980 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 11h34
  5. relations entre tables
    Par ilyassou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2005, 07h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo