IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

données sur enregistrement en cours


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 72
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut données sur enregistrement en cours
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterai connaitre sous VB l'enregistrement en cours sur lequel mon curseur est positionné sachant que ce dernier se situe sur un champ de l' une des lignes d'enregistrement de mon sous formulaire.


    En remerciant par avance toutes bonnes intentions.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonjour,

    voila la méthode que je connais en vba+DAO
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim r As DAO.Recordset
     
    Set r = Me.NomControleSousFormulaire.Form.RecordsetClone
    ' Positionne le recordset r sur l'enregistrement en cours du sous-formulaire
    r.Bookmark = Me.NomControleSousFormulaire.Form.Bookmark
    ...
    r.Close
    A+

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    Voir éventuellement la propriété <CurrentRecord> du sous-formulaire.

    Cordialement,

    Philippe

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 72
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut

    Bonjour plus exactement de quoi est constitué MonControleSousFomulaire ? je souhaite connaitre l'enregistrement de ma base ( NumAbonne) de l'enregistrement du sous fomulaire pour lequel j'ai modifié le champ déroulant ETAT

    Merci pour tous

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Je pense que si tu reformulais la question on devrait pouvoir t'aider, car je pense qu'aucun de nous n'a vraiment compris ton souhait.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 72
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Pb sur enregistrement en cours
    escusez moi pour ce manque de clarté je vais essayé d'etre plus précis:

    mon Formulaire est composé d'un sous formulaire qui recapitule toute la liste de mes abonnées ainsi que différents renseignements les concernants.
    Dans ce sous formulaire l'on peut manuellement modifier l'etat de l'abonné par l'intermediaire d'un champ déroulant, ainsi un abonné peut etre déclaré "en service" ou "hors service" .
    Ma base de données concernant les abonnées est constituée de plusieurs champs, lorsque l'etat est modifier, le champ TypeLigne doit etre modifié et contenir " Informatique". Afin de pouvoir modifier le contenu de ce champ je dois dans ma fonction connaitre l'enregistrement en cours pour lequel j'ai modifié l'état, comment puis je faire ?

    Ps: j'ai essayé d'utilisé CurrentRecord sans succés

    En esperant d'avoir été un peut plus claire

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Sur quoi se base ton formulaire principal ?

    Quel est le lien entre ton formulaire principal et le sous formulaire.

    Si ton sous-formulaire est basé sur une table, le champ que tu veux mettre à jour si situe où par rapport à cette table, dans la même table, dans une autre table, ....

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 72
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut pb sur maitrise current enregistrement
    Le champ que je veux mettre à jour ce trouve sur la meme table que pointe le sous formulaire

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Tu peux peut-être utiliser l'évenement "Sur changement" de ta liste déroulante "En Service"/"Hors Service"
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub ETAT_Change()
    Me.TypeLigne = "Informatique"
    End Sub
    ou appeler ta routine de mise à jour
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub ETAT_Change()
    maRoutine(Me.NumAbonne)
    End Sub
    Dans les deux cas Me.NomContrôle ou Me.NomChamp font référence au contrôle ou au champ de l'enregistrement en cours.
    NomContrôle est le nom du contrôle tel qu'il apparaît dans les Propriétés, onglet Autres, propriété Nom.

    A+

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 72
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    En utilisant l'évenement "Sur changement" de ta liste déroulante "En Service"/"Hors Service" j'ai bien modifié converti TypeLigne. Cependant comme je possede un 3ieme état ( HS ) et que TypeLigne dans ce cas n'est pas forcément à modifier j'ai rajouté la condition suivante qui ne fonctionne pas pourriez vous me dire pourquoi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if Etat="Service" then
     
    me.TypeLigne="Informatique"
     
    end if

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 72
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Une petite erreur de ma part pour la condition, j'ai modifié le nom du champ sans modifié l'intitulé de l'evenement.





    Merci à vous tous bon Dimanche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Retour sur enregistrement en cours après modification
    Par kmaurais79 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2011, 21h28
  2. etat sur enregistrement en cours
    Par thomyvp dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2008, 17h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 18h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 17h05
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo