IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Problème de connection externe à MySQL sous FreeBSD


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème de connection externe à MySQL sous FreeBSD
    Un serveur avec FreeBsd 6 et MySQL 4.1.18 installés

    Le forum sur le même serveur se connecte en utilisant 'localhost' comme nom du serveur.

    Maintenant je veux me connecter depuis exterieur - via JDBC. J'ai testé sur le mon PC avec mysql installé locale, ça marche bien. Quand j'essaie de me connecter au serveur, je recois une erreur que j'ai mis dans la piece jointe.

    J'ai essaié:
    1. mettre '%' dans le champ pour accepter les connections
    2. ajouter 'bind-adress=ip_du_serveur' dans le /etc/my.cnf

    Par contre j'arrive pas de redemarrer Mysql - seulement avec phpmyadmin. la commande "mysql restart", bien que ke suis Root, retourne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    motorolka# mysql restart
    ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
    Merci pour votre reponse!
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais-tu vérifier la configuration de la connexion BDD dans PHPMyAdmin ? Je ne suis pas certain qu'il n'y ait pas un mot de passe...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    avec l'identification ça va - il fallait seulement faire "mysql -p" et saisir de nouveau le mot de passe. Par contre la probleme de connection reste genante..

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    L'erreur présente dans l'image dit NoRouteToHost. Il n'y aurait pas une spécificité réseau comme un firewall à passer ou un proxy à utiliser ? Il se passe quoi lorsque la connexion de l'extérieur ne vient pas de JDBC mais d'un client mysql classique ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Coté client, je ne pense pas qu'il y a un probeleme - j'ai essayé avec deux pc, connection differente.
    Par contre, le firewall doit etre installé sur le serveur. Je pense que c'est PF, mais car je ne suis pas trés fort en FreeBSD j'arrive pas à le parametrer.
    Je n'ai essayé que la connection avec JDBC.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Je n'ai essayé que la connection avec JDBC.
    Une tentative avec le client en ligne de commande de MySQL permettrait peut-être d'avoir une erreur plus parlante.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2009, 21h38
  2. Erreur avec MySQL sous FreeBSD
    Par Neuromancien2 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2008, 22h17
  3. Problème de connection php/mysql
    Par MABB dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2006, 09h13
  4. Problème de connection php mysql
    Par Vlacar dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 19h52
  5. Apache+PHP+MySql sous FreeBSD
    Par soumou dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo