IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Contrôle de formulaire, test du "false" de retour sur erreur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut Contrôle de formulaire, test du "false" de retour sur erreur
    Bonjour,

    Je fais un contrôle sur le poste client avant de renvoyer les informations vers le serveur.

    J'ai fait comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form id="formulaire" method="post" name="formulaire" onclick="return champsok()" action="contact.php" enctype="multipart/form-data" style="margin:0px; padding:0px " >
    <input name="nom" type="text" class="input">
    <a href="#" class="y" onclick="document.getElementById('formulaire').submit()">
    <strong>Envoyer</strong></a>
    </div>
    </form>
    Mais en fait, j'ai oublié quelque chose ou plutot, je ne sais pas où le mettre, c'est mon retour de contrôle "false".

    Il faut bien que je teste sinon, mon traitement continue.

    Je le met où le "false" ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonjour;

    A ce que je comprends,tu as un formulaire que tu veux envoyer!!
    Essaye de mettre juste un bouton submit au lieu du lien,mais si tu veux vrt le lien,c'est toi qui voit!!
    Dans le form,il y a un événement onSubmit que tu vas mettre au lieu de onclick.

    ta fonction JS doit ressembler a ceci :

    function champsok()
    {
    if(condition)
    { instruction...
    return false;
    }
    else if(condition)
    { instruction...
    return false;
    }
    else if(condition)
    { instruction...
    return false;
    }
    return true;
    }

    j'espere que ca va t'aider!!!
    tiens moi au courant

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Les contrôles ce n'est pas le problème.

    Le submit à la place du onclick ok, cela ne me dérange pas.

    Ma question était sur le fait que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form id="formulaire" method="post" name="formulaire" onsubmit="return champsok()" action="contact.php" >
    Si je suis false, mon traitement continue et il exécute contact.php.

    C'est cela qui me gêne.

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    ça a fini par fonctionner j'avias une erreur sur mes boutons de validation.

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les contrôles de formulaire, quel test optimal ?
    Par GTJuanpablo dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2006, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo