IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment corriger ces erreurs ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    apt
    apt est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 867
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Comment corriger ces erreurs ?
    Salut,

    Dans une installation de script, j'obtiens cette erreur et d'autres similaires :

    Notice: Use of undefined constant order - assumed 'order' in e:\easyphp\www\topsites\includes\config.php on line 22
    et voila la ligne 22 :

    Que faire ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658

  3. #3
    apt
    apt est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 867
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    C'est un probleme de guillemets.

    Une autre erreur :

    Notice: Undefined variable: PHP_SELF in e:\easyphp\www\topsites\includes\functions.php on line 8
    le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ligne 8 : if (preg_match("/functions\.php/i", $PHP_SELF)) { exit(); }
    Une solution ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    et $SERVER['PHP_SELF'] ?

  5. #5
    apt
    apt est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 867
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par francis m
    et $SERVER['PHP_SELF'] ?
    Plutôt :

    Merci francis m

  6. #6
    apt
    apt est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 867
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Une autre erreur :

    Notice: Undefined variable: logout in e:\easyphp\www\topsites\admin\login.php on line 13

    Notice: Undefined variable: password in e:\easyphp\www\topsites\admin\login.php on line 18
    le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if ($logout) {
    setcookie("admincookie");
    header("Location: login.php"); exit();
     
    } else {
    if ($password) {
    sleep(1);

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Ce n'est pas une erreure, c'est desactivable se genre de warnings...
    De plus tu vois bien ce qu'il ya de marqué dans l'erreure :/
    C'est pas un forum qu'il te faut, c'est un traducteur "Anglais/Francais"

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Peux-tu envoyer tout le code (ou du moins les 18 premières lignes) stp ?

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    le warning (notice) provient du fait que
    ta variable $logout n'existe pas toujours

    et donc dans le cas où elle n'existe pas,
    quand tu testes ta page, tu lui demandes de tester la valeur une variable qui n'a pas été définie... d'où que php comprend pas

    c'est en gros la traduction de ton :

    Notice: Undefined variable: logout in e:\easyphp\www\topsites\admin\login.php on line 13

    ce n'est pas génant
    mais pour faire propre, tu peux par exemple tester déjà si la variable est définie avec isset avant de tester sa valeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($logout)) ..........
    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.


    Spidercochon, spidercochon, il peut marcher au plafond
    ...MM ......Voici Spidercochon. Aidez le à conquérir le monde
    E(....)~....en le reproduisant.
    ...w

  10. #10
    apt
    apt est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 867
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Voila la page login.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    <?php
    //#######//
    //----------//
    //----------//
    //#######//
     
    global $Identified;
    require("pass.php");
    include("../includes/functions.php");
     
     
    if ($logout) {
    setcookie("admincookie");
    header("Location: login.php"); exit();
     
    } else {
    if ($password) {
    sleep(1);
     
    $expire = time()+3600;
    //print "|".md5($password)."|".$expire."|".$HTTP_SERVER_VARS[HTTP_HOST];
     
    if ($admin_pass == md5($password)) {
        $value = base64_encode($password);
     
    	$Identified=$value;
    	setcookie("admincookie",$value);
        header("Location: index.php"); exit();
    } else {
    	echo "
    	<script type='text/javascript'>
    	<!--
    	document.title='Sorry wrong pass ;o)';
    	// -->
    	</script>";
    }
     
    } else {
    echo "
    <script type='text/javascript'>
    <!--
    document.title='Login to Administration Area';
    // -->
    </script>";
    }
    ?>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    if (window != top) {
    top.location.href=location.href;
    }
    // -->
    </script>
    <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" />
     
    <div align="center"><br />
    </div><br /><br />
     
    <p align="center"><font class="title"> Login to Administration Area<br /></font></p>
     
    <form method="post" action="login.php">
    <table align="center" cellpadding="3" cellspacing="3">
    <tr><td align="center">
    <b>Enter your password:<b>
    </td><td align="right">
    <input type="password" name="password" />
    </td></tr>
    <tr><td colspan="2" align="right">
    <input type="submit" name="login" value="Login" />
    </td></tr>
    </table>
    </form>
    <?php
    }
    ?>

Discussions similaires

  1. [W3C] Comment résoudre ces erreurs de validation w3c ?
    Par Gaël81 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2007, 20h25
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2007, 11h06
  3. [W3C] Comment corriger mon erreur d'affichage
    Par jeremy_chauvel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/11/2006, 17h23
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2006, 15h50
  5. [MFC] Comment corriger ces fuites de mémoire
    Par Philippe320 dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2006, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo