IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Interprétation des slashes


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut [SQL] Interprétation des slashes
    Salut,

    Vous me direz peut être que ma question est bête, mais j'aurai besoin du fonctionnement général. J'ai cette donnée qui va être insérée dans la base de donnée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VALUES (1, 'indiana jones', 'film d\\\\\\\\\\\\\\''aventures du temps de l\\\\\\\\\\\\\\''égypte antique', '120', '05/0', '1.jpg', 3, 0, 'DVD');
    Je connais la forme finale (dans la table), mais comment sont interprétés tous les slashes? En ce moment je travail sur des sauvegardes de bases et c'est pas simple avec ces trucs...

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 417
    Points : 15 786
    Points
    15 786
    Par défaut
    pour le cas général, je dirais que \\ donne \, '' et \' donne '

    c'est plutot une question qui concerne le langage SQL non ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Désolé je pensais que ça relevait de la syntaxe.

    Bon ne je fais pas comment faire, avis aux amateurs des slashes
    J'ai exactement cette donnée dans le textarea de ma table sous PhpMyAdmin:
    film d\\\\\\\'aventures du temps de l\\\\\\\'égypte antique
    Lorsque j'exporte via PhpMyAdmin, il en ressort ça:
    VALUES ('indiana jones', 'film d\\\\\\\\\\\\\\''aventures du temps de l\\\\\\\\\\\\\\''égypte antique');
    Moi actuellement j'ai ce code (que je n'ai pas inventé je précise)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $aSearchSlashes = array('\\',"//");
    $aReplaceSlashes = array('\\\\',"\/\/");
    $aSearch = array('\'',"\"",chr(10),chr(13),"\t","\x00","\x1a");
    $aReplace = array('\'\'',"\\\"","\\n","\\r","\\t","\\0","\\Z");
    Puis agit sur ma donnée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $stringt = str_replace ($aSearchSlashes,$aReplaceSlashes,$value);
    $stringt = str_replace ($aSearch,$aReplace,$value);
    Finalement dans mon fichier SQL j'ai:
    film d\\\\\\\''aventures du temps de l\\\\\\\''égypte antique
    Qui est très mal interprété par la suite par une requete (erreur en fait).
    Comment faire ça correctement?
    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 417
    Points : 15 786
    Points
    15 786
    Par défaut
    Pourquoi tu ne laisses pas les slashes ? Tu travailles sur quel genre de programme ?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Je travaille sur un script qui donne à l'administrateur des commandes SQL basiques en ligne, telles que l'optimisation de bases, la sauvegarde, et la restauration, suppression.
    J'ai aussi un fichier qui permet les tâches planifiées.

    Là je voudrais simplement extraire cette donnée pour la sauvegarder dans un code SQL, qui pourra être restauré par la suite.

    Mais je veux que la donnée sortie soit de la bonne forme tel que les slashs ou antislashs ne gènent pas la restauration, pour avoir par la suite la même valeur après restauration qu'avant.

    J'espère avoir été clair.
    Merci

Discussions similaires

  1. [MySQL] SQL + formulaire + interpréter des variables
    Par chloe_t dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2011, 04h47
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2010, 18h15
  3. Stocker et interpréter des commandes SQL
    Par Teoftene dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2008, 17h24
  4. [SQL] Interprétation des accents
    Par innova dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2007, 10h33
  5. [SQL] Compter des champs indépendement l'un de l'autre
    Par rippey dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/10/2003, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo