IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Modifier contenu d'une fenêtre


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut Modifier contenu d'une fenêtre
    Bonjour à tous,

    je débute en python et pour le moment je m'entraîne sur une petite application pour tester.

    Ma question est la suivante, comment faire pour que lorsque je clique sur un bouton du menu, que tout le contenu de ma fenêtre change, exemple :

    - on lance l'application, on arrive sur une fenêtre avec un menu et une frame bleu dans la partie principale de la fenêtre

    - je clique sur un bouton du menu, et ma frame bleu disparait pour par exemple afficher une image

    En gros je veux contrôler le contenu avec mes boutons.

    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    bonsoir, la chose me semble assez simple,
    il te suffit d'ecrire dans ta fonction ce que tu veux voir apparaitre dans ta frame.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    from Tkinter import *
     
    class gui(Tk):
        def __init__(self):
            Tk.__init__(self)
            self.frm=Frame(self,bg='red')
            self.frm.grid(row=0,column=0)
            self.bou=Button(self.frm,text='test',command=self.interieur)
            self.bou.grid()
            self.mainloop()
            self.destroy()
     
        def interieur(self):
            self.frm=Frame(self,bg='red')
            self.frm.grid(row=0,column=0)
            Label(self.frm,text='voici un exemple').grid()
            Button(self.frm,text='Fermer',command=self.quit).grid()
     
    if __name__ == "__main__":
        app=gui()
    le code n'est pas trés propre, mais le principe est là!
    a+

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    voici la varainte pour détruire correctement la premiére frame et construire proprement la deuxiéme.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    from Tkinter import *
    class gui(Tk):
        def __init__(self):
            Tk.__init__(self)
            self.frm=Frame(self,bg='red')
            self.frm.grid(row=0,column=0)
            self.bou=Button(self.frm,text='test',command=self.interieur)
            self.bou.grid()
            self.mainloop()
            self.destroy()
        def interieur(self):
            self.frm.destroy()
            self.frm1=Frame(self,bg='red')
            self.frm1.grid(row=0,column=0)
            Label(self.frm1,text='voici un exemple').grid()
            Button(self.frm1,text='Fermer',command=self.quit).grid()
    if __name__ == "__main__":
        app=gui()

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Merci, dès que j'ai testé le code je te ferais un retour.

Discussions similaires

  1. [C#] Imprimer le contenu d'une fenêtre avec ascenseur
    Par biglong dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2007, 23h29
  2. Modifier contenu d'une String
    Par error dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2006, 09h58
  3. [WD9] Changer le contenu d'une fenêtre interne
    Par oz80 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 15h02
  4. Modifier contenu d'une iframe
    Par castaka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2005, 15h20
  5. Enregistrer Contenu d'une fenêtre enfant.
    Par yaku dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2004, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo