IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[W3C] Éléments de ma page ne se placent pas tout de suite


Sujet :

HTML

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Si le site est présent sur la toile depuis longtemps, c'est normal qu'il soit référencé au bout d'un moment.
    Suivre la norme xhtml permet un meilleur référencement, ce n'est pas l'unique moyen (il y a aussi les backlinks).

    Par exemple, un texte dans un élément h1 aura beaucoup plus de poids que dans un simple span, même si tu lui donnes une taille immense (là on parle de sémantique)

    Pour conserver ton référencement, il te suffira de conserver les noms des fichiers qui sont déjà référencés ou alors mettre des redirections des anciennes pages vers les nouvelles.

    Pour commencer avec la syntaxe xhtml, tu peux regarder cela: http://cyberzoide.developpez.com/html/xhtml.php3
    Pour le référencement: http://g-rossolini.developpez.com/tu...?page=sommaire
    Pour la mise en page css, étudie cela, c'est un bon début: http://web.developpez.com/tutoriel/xhtmlcss/#css

    Un conseil, abandonne les tableaux, c'est très lourd à gérer pour le navigateur. Les algorithmes qui servent a définir l'affichage d'un tableau sont très complexes.

  2. #22
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Pour conserver ton référencement, il te suffira de conserver les noms des fichiers qui sont déjà référencés ou alors mettre des redirections des anciennes pages vers les nouvelles.
    ceci est prévu oui, .... oufff , j'ai laissé au maximum les noms de pages et nous comptons aussi laisser les vieilles pages mémos pour garder les liens, au moins pour un temps.

    j'utilise pas mal le h1, h2, etc les span ... donc il me reste à améliorer les div pour remplacer les tableaux.

    mais pour moi le plus important au moins pour la mise en ligne dans quelques jours c'est que le référencement soit maintenu.... pour le reste je peux aller après.

    Merci pour tous vos conseils... je regarderai les liens conseillés.
    Merci encore

    [Edit]oupss, je risque de tout gâcher si je me mets à changer tous les tables par div maintenant. C'est trop risqué!! [/Edit]

  3. #23
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 423
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Citation Envoyé par Garra

    mais sémantiquement c'est faux.
    Pourquoi?
    Relis le document que je t'ai indiqué, tout y est expliqué :
    http://www.developpez.net/forums/sho...15&postcount=6



    Citation Envoyé par Garra
    ceci est prévu oui, .... oufff , j'ai laissé au maximum les noms de pages et nous comptons aussi laisser les vieilles pages mémos pour garder les liens, au moins pour un temps.

    j'utilise pas mal le h1, h2, etc les span ... donc il me reste à améliorer les div pour remplacer les tableaux.

    mais pour moi le plus important au moins pour la mise en ligne dans quelques jours c'est que le référencement soit maintenu.... pour le reste je peux aller après.

    Merci pour tous vos conseils... je regarderai les liens conseillés.
    Merci encore

    Citation Envoyé par Garra
    oupss, je risque de tout gâcher si je me mets à changer tous les tables par div maintenant. C'est trop risqué!!

    Est-il vraiment indispensable que tu publies le site aussi rapidement ? Il vaut mieux publier quelque chose de bien terminé.

Discussions similaires

  1. [CSS]Impression : élément sur première page uniquement
    Par iubito dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2006, 15h05
  2. déplacement d'éléments dans une page
    Par lieto dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/06/2006, 12h02
  3. [Rico] Accès aux éléments de la page de manière bizarre
    Par dodik dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 17h35
  4. Problème de positionnement d'éléments dans la page
    Par Rocket666 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2006, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo