IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ouvrir fichier excel en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 93
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Ouvrir fichier excel en php
    Bonjour à tous,
    Après plusieurs recherche sans succées, je m'en remet à vous.
    Je suis actuellement en stage, et je cherchais un moyen d'ouvrir un fichier .xls (excel) à partir d'une page php/html.

    Je m'explique :
    J'arrive à créer un fichier excel avec le contenu que j'ai besoin, seulement j'aimerai que ce fichier .xls, apres avoir été créé, s'ouvre au clic d'un lien ou bouton.

    Merci d'avance!
    Bonne journée !

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 93
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bon j'ai finalement trouvé une solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    je fait une fonction javascript qui ce sert de activeX donc faire attention que toutes les fonction internet activeX soit activé (outils/options internet/securité/personnalisé) :
     
    <SCRIPT LANGUAGE="javascript">
    <!--
    function OuvreExecutable(e)
    {
    var w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
    w.run (e);
    }
    // -->
    </SCRIPT>
     
    puis le code PHP pour demarer sur un bouton par exemple :
     
    <INPUT TYPE="button" value="Cliquez ici pour afficher et modifier le document Excel" onclick='OuvreExecutable("EXCEL.exe Chemin-de-votre-dossier-xls")'>
    J'espère que ça pourra aider quelques personnes.
    A bientot ! bonne continuation.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 93
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout d'abord merci pour se code !
    Seulement j'ai un petit problème, j'aimerai mette le nom du chemin du fichier excel dans une variable, mais il ne me le trouve pas, et en plus lorsque excel s'ouvre il met qu'il ne trouve pas le fichier $xls.xls ($xls = contient le chemin)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <body onload='OuvreExecutable("EXCEL.exe $xls");'>
    Si vous aviez une idée cela m'aiderai beaucoup, merci d'avance !

    Jedi186

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 338
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Je suis pas une pro du php mais tu peux toujours essayer. il faut peut etre mettre des point au niveau du $lien pour la concaténation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $lien =EXCEL.exe Chemin-de-votre-dossier-xls
    ?>
     
    <INPUT TYPE="button" value="Cliquez ici pour afficher et modifier le document Excel" onclick='OuvreExecutable("<?php $lien ?>")'>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Excel] Comment lire des fichiers excel avec php?
    Par dear_rihab dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2007, 12h38
  2. [Excel] Imprimer un fichier excel avec php
    Par amarcil dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2006, 20h30
  3. [VBA-E]ouvrir fichier excel + boite dialogue VBA
    Par dananounette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 16h13
  4. [Excel] Générer des fichiers Excel avec PHP et des données SQL
    Par MaTHieU_ dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 15h46
  5. [CSV] Ecrire et Lire un fichier Excel depuis PHP
    Par cocaetjusdorange dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2006, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo