IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Désynchronisation des logins


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 438
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut Désynchronisation des logins
    Bonjour,


    J'ai lu tuto de Fadace concernant les sauvegardes et restauration sur MSSqlServer
    http://fadace.developpez.com/mssql/sauve/

    J'aurais aimé avoir un eclaircissement sur l'histoire des logins :

    Piège à éviter : une désynchronisation des logins. Les logins dépendant de la base master et les utilisateurs étant un mappage de login propre à la base, le fait de remonter une base et ses utilsiateurs sur un serveur qui n'aurait pas les bons logins risque de causer problème.


    Il est donc nécessaire, dans ces cas, de sauvegarder les DDL de création des users AVANT d'écraser l'ancienne base, via des ordre T-SQL de type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    USE MaBase
    GO
    /* Version pré-2005 */
     
    select 'EXEC SP_ADDUSER ' + name + ', '+ suser_sname(sid) 
    from sysusers 
    WHERE  uid between 5 and 16000
    AND STATUS=0 -- Suppression des application roles
     
    /* Version 2005 */
     
    select 'CREATE USER ' + name  ' FOR LOGIN '+suser_sname(sid) 
    from sys.database_principals 
    WHERE  principal_id between 5 and 16000
    AND TYPE='S'
    Voici mes questions :

    Je ne comprends pas bien ce que l'on entend pas login ?
    Dans mon cas, la requête ne rammene aucun enregistrement, est-ce normal ? (J'ai un groupe windows + des utilisateurs windows + des utilisateurs standard)

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Le login est le principal de sécurité créé au niveau serveur. C'est un login SQL ou un compte windows.
    Le user est le principal au niveau base de données, lié à un login.

    Le restore sur un autre serveur restore les users, mais qui sont liés à des ID de logins qui ne correspondent plus à rien. Il y a une sp qui fait un mappage automatique : sp_change_users_login
    http://support.microsoft.com/kb/240872

Discussions similaires

  1. [Sécurité] Sécurité des login et password
    Par gailup dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/06/2006, 19h21
  2. [LoginModule][Jboss] Comment se servir des Login Module ?
    Par kurtalis dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2006, 11h01
  3. Codification des login
    Par bmamine dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2005, 18h22
  4. Backup des logins
    Par Pari dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/03/2004, 10h08
  5. Export/import des logins et pwd
    Par Colargole dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/07/2003, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo