IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

empecher la saisie d'un caractère dans un édit


Sujet :

Access

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut empecher la saisie d'un caractère dans un édit
    Bonjour à tous,

    je voudrais savoir si c'est possible de bloquer la saisie de certains caractères dans une zone de texte de formulaire (ou même de n'autoriser que certains).

    MERCI BIEN

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Bonjour,

    Voir l'événement Sur touche appuyer.

    Eventuellement tu peux te servir de l'application gratuite Chasseur d'événements présent sur ma page perso.

    Cordialement,

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je suis désolé mais je ne vois pas où je peut trouver ce que je cherche dans ton application ni comment faire avec sur appuyer touche...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    Ok, voilà le film ...

    ouvre ton formulaire en mode conception.
    sélectionne le textbox
    affiche les propriétés
    onglet événements
    dans "sur touche activée" clic sur le bouton "..."
    choisi le générateur de code ...

    Pour empêcher la saisie d'un "a" on fait comme ça ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub txtInput_KeyPress(KeyAscii As Integer)
     
    Select Case KeyAscii
        Case Asc("a")
            KeyAscii = 0
     
        Case Else
            ' ne rien faire
     
    End Select
     
    End Sub

    Citation Envoyé par benzin69
    je suis désolé mais je ne vois pas où je peut trouver ce que je cherche dans ton application ni comment faire avec sur appuyer touche...

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    et l'inverse n'est pas possible (genre autoriser que ces 2 ou 3 caractères)? sinon tant pis.

    Merci beaucoup!

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Si bien sûr, il suffit de le gérer dans le Select Case ...
    à toi de jouer maintenant ...

    Citation Envoyé par benzin69
    et l'inverse n'est pas possible (genre autoriser que ces 2 ou 3 caractères)? sinon tant pis.

    Merci beaucoup!

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    il faudrait que je mette ce que je veux autoriser dans le else et faire en sorte de passer directement du premier case au else si j'a bien compris. Le problème c'est que je n'y arrive pas. si quelqu'un sait comment je peut faire, je suis preneur

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Cafeine t'as maché le travail !
    Tu n'as plus qu' adapter...
    Si tu n'arrives pas avec les lettres, passe en code ASCII direct.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub txtInput_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    Select Case KeyAscii
        Case 65, 66, 67, 68, 69, 45
            'On autorise A, B, C, D, E et le -
        Case Else
           'On autorise rien d'autre
           KeyAscii = 0
    End Select
    End Sub
    Argy

Discussions similaires

  1. Empecher la saisie d'un caractère
    Par Invité dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2009, 18h20
  2. empecher saisie de caractères dans champ de type input text
    Par mussara dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2006, 14h09
  3. formulaire:empecher la saisie d'espace(S) dans un input.
    Par cortex024 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2006, 17h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 10h41
  5. Saisie de plusieurs caractère dans une liste déroulante
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2005, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo