IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Envoi d'une requete SOAP


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut Envoi d'une requete SOAP
    bonjour a tous,

    Je dois envoyer une requete SOAP sur une url qui n'est pas un webservice.

    Je sais consommer un web service en générant un proxy à partir d'un wsdl mais la ce n'est pas vraiment un web service et je n'ai pas de wsdl.

    Je dois envoyer un xml dans un message soap.
    J'ai un exemple en java (fournis par le propriétaire du service) mais je ne trouve pas l'équivalent en .net.

    En java:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    // initialize SOAP proxy
    Call proxy = new Call();
    proxy.setTargetObjectURI("urn:TripFlow");
    proxy.setEncodingStyleURI("http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/");
    URL url = new URL ("http://.../soap/servlet/rpcrouter");
    String SOAPActionURI = "";
    SOAPHTTPConnection shc = new SOAPHTTPConnection ();
    shc.setMaintainSession (true);
    proxy.setSOAPTransport (shc);
    proxy.setMethodName("service");
     
    // prepare call (build request)
    Vector params = new Vector();
    Parameter nameParam = new Parameter("request", java.lang.String.class, 
            "<flightavailrequest version="1.0">...</flightavailrequest>", null);
    params.addElement(nameParam);
    proxy.setParams(params);
     
    // call service
    Response resp = proxy.invoke(url, SOAPActionURI);
     
    // Check response
    if (resp.generatedFault()) {
          Fault fault = resp.getFault();
          throw new SOAPException(fault.getFaultCode(), fault.getFaultString());
    }
    else {
          Parameter retValue = resp.getReturnValue();
          return (String)retValue.getValue();
    }
    Voila ce que j'ai en .net:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    [System.Web.Services.WebServiceBindingAttribute(Name = "AmadeusProxy", Namespace = "sh.partner.amadeus")]
        public class AmadeusProxy : SoapHttpClientProtocol
        {
            public AmadeusProxy()
            {
                this.Url = "http://.../soap/servlet/rpcrouter";
            }
     
            [System.Diagnostics.DebuggerStepThroughAttribute()]
                [System.Web.Services.Protocols.SoapDocumentMethodAttribute(
              "")]
            public OverrideOutput Override(OverrideInputFlow inputMessage)
            {
                object[] results = this.Invoke("", new object[] { inputMessage });
                return ((IAMOutput)(results[0]));
            }
     
        }
    Le serveur me répond :
    service http://.../soap/servlet/rpcrouter' unknown

    J'en déduit que mon code .Net n'est pas l'équivalent du code java.

    Avez-vous une idée ?

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Es-tu sur que l'url est correcte?

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Merci, mais j'ai trouvé la réponse depuis.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [gSOAP] Créer une requete soap
    Par therealmancool dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2009, 15h19
  2. envois d'une requet post en mod_plsql
    Par lastrecrue dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2009, 14h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2008, 03h24
  4. [PHP] envoi d'une requete SOAP
    Par orzabal dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2006, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo