IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Access2003]ON UPDATE CASCADE ?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [Access2003]ON UPDATE CASCADE ?
    Bonjour !

    Pour les besoins de mon application, j'exécute des requêtes sur VBA grâce à la commande DoCmd.RunSQL, mais je n'arrive pas à faire un "ALTER TABLE machin ADD CONSTRAINT FK_Truc FOREIGN KEY(truc) REFERENCES TableMachin(TrucMuche) ON UPDATE CASCADE". J'ai pu voir dans d'autres topics que celà était du à access, mais n'y a t il pas moyen de remplacer le ON UPDATE CASCADE par une requete qui fait la même chose ? (j'ai également entendu parler des trigger... Serait-ce utile dans ce cas de figure ?)

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    En effet impossible avec Access. Les trigger n'existent pas sous Access non plus

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Mais pourtant, lorsqu'on clique sur les relations, on a possibilité de cocher "Mettre à jour en cascade" non ? N'y a-t-il pas moyen de traduire celà en code ?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Dans access en tapant cette commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE LIGNE ADD CONSTRAINT fk_ligne_piece FOREIGN KEY (id_piece) REFERENCES PIECE_COMPT(id) ON UPDATE CASCADE ON DELETE CASCADE
    J'obtiens une erreur de syntaxe comme toi, mais par OLEDB elle passe et dans access dans la fenêtre relation, le delete et update cascade sont bien sélectionnés.

  5. #5
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Big Data / Freelance EURL
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Big Data / Freelance EURL

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 124
    Points : 7 291
    Points
    7 291
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu
    En effet impossible avec Access. Les trigger n'existent pas sous Access non plus
    ON UPDATE CASCADE n'est pas un trigger mais une contrainte d'intégrité avec action.

    Citation Envoyé par PanicKernel
    mais par OLEDB elle passe et dans access dans la fenêtre relation, le delete et update cascade sont bien sélectionnés.
    Par OleDB ? Mais à ce moment là ce n'est pas la table access qui est modifié emais la table SQL server attachée.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Je n'ai pas de SQL server. C'est une base access seule.

Discussions similaires

  1. On update cascade / on delete cascade
    Par bilred dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2008, 08h47
  2. problème avec ON UPDATE CASCADE
    Par mehdiyou dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2008, 14h04
  3. On update cascade
    Par tleboukaka dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2008, 19h45
  4. ON UPDATE CASCADE d'après la doc
    Par albertl dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 22h15
  5. Pb avec ON DELETE/UPDATE CASCADE
    Par trotters213 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2005, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo